Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Info generali (no trama) e problemi grafici di RAGE - Aggiornato 08.10.11




  1. #1
    Granata Terminale L'avatar di Steinerized
    Data Registrazione
    24-Feb-2008
    Località
    Val Sangone
    Messaggi
    243
    ID PSN
    Steinerized
    Steam
    Steinerzed
    Profilo Mercatino
    visualizza
    Profilo sul Sito
    visualizza
    ID utente
    44559
    Gamer IDs

    PSN ID: Steinerized XFIRE ID: Steinerized Steam ID: Steinerzed

    Predefinito Info generali (no trama) e problemi grafici di RAGE - Aggiornato 08.10.11

    Rage è un videogioco di genere FPS, con elementi di avventura, free roaming e racing, prodotto dalla Bethesda e sviluppato dalla iD Software. Esso è disponibile per PC (Windows), iOS, XBOX360 e Playstation 3. Era prevista anche una versione per Mac (le prime immagini di Rage furono rese note all'Apple WWDC 2007), che tuttavia pare non abbia avuto seguito. Il gioco per iPhone/iPad/iPod Touch uscì il 18 Novembre 2010, mentre per le restanti piattaforme è uscito il 4 ottobre nel Nordamerica e il 7 Ottobre in Europa e nel resto del mondo. E' classificato PEGI +18

    Requisiti Minimi:

    * OS: Windows XP SP3, Vista o Windows 7
    * CPU: Intel Core 2 Duo o un'equivalente AMD
    * RAM: 2 GB
    * HDD: 25 GB di spazio libero
    * Graphics: Almeno 256 MB di memoria libera, schede video minime nVidia 88xx o AMD HD42**
    * Sound Card: Compatibile DirectX 9
    * DirectX: Versione 9

    Requisiti Raccomandati:

    * OS: Windows XP SP3, Vista o Windows 7
    * CPU: Intel Core 2 Quad o un'equivalente AMD
    * RAM: 4 GB
    * HDD: 25 GB di spazio libero
    * Graphics: 512 MB di memoria grafica, schede video raccomandate nVidia 98** o AMD HD55**
    * Sound Card: DirectX 9 Compatibile
    * DirectX: Versione 9



    Amare.
    Si va beh,
    Però poi balliamo.

  2. #2
    Granata Terminale L'avatar di Steinerized
    Data Registrazione
    24-Feb-2008
    Località
    Val Sangone
    Messaggi
    243
    ID PSN
    Steinerized
    Steam
    Steinerzed
    Profilo Mercatino
    visualizza
    Profilo sul Sito
    visualizza
    ID utente
    44559
    Gamer IDs

    PSN ID: Steinerized XFIRE ID: Steinerized Steam ID: Steinerzed

    Predefinito Problemi grafici di Rage (Aggiornato 6/10)


    A quanto pare, alcuni utenti di RAGE stanno riscontrando seri problemi riguardo alle prestazioni grafiche del titolo, come Texture non caricate, Effetti grafici assenti, FPS bassi anche con configurazioni hardware performanti etc. Lo stesso Bethblog, tuttavia, fornisce alcuni consigli su come evitare certi problemi, che vi riportiamo qui sotto:

    Schede Grafiche AMD: Dovrebbe essere sufficente aggiornare i driver Catalyst all'ultima versione.
    Schede Grafiche nVidia: per fare in modo di levare tutti i problemi, sembra che debbano essere installati i driver video in fase beta SCARICABILI QUI

    Tuttavia, il team di iD sta lavorando a una patch che eviti questi errori.


    Ultima modifica di Steinerized; 07-10-11 alle 18:11:25

    Amare.
    Si va beh,
    Però poi balliamo.

  3. #3
    Apprendista L'avatar di Batandy
    Data Registrazione
    26-Apr-2010
    Messaggi
    276
    Profilo Mercatino
    visualizza
    Profilo sul Sito
    visualizza
    ID utente
    81786

    Predefinito

    Io possiedo una Ati radeon HD 4870, una delle più comuni sul mercato e un dual core intel.
    Oggi per far funzionare RAGE almeno un pò ho eseguito queste robe:
    *Seguite guide migliori, questa è proprio per casi di quando non riesci a farlo girare bene*

    Aggiornare i drivers Amd
    Installare l'hotfix della Ati http://support.amd.com/us/kbarticles...erfDriver.aspx
    creare nella cartella "base" dentro la cartella "Rage" (la directory credo varia a seconda di steam o non steam)
    Creare un file rageConfig.cfg tramite blocco note con questi settings:

    seta com_videoRam "1024" //sets the Video Card memory Set this to the amount you have in MB
    seta image_useCache "1" //Enabled Cache to allow the textures to load properly without popping
    seta image_cacheMegs "1024" //Cache size in Megabytes
    seta image_cacheMinK "10" //Cache minimum size in kilobytes
    vt_maxPPF 2
    seta fc_maxcachememoryMB "1024"
    seta vt_preload "1"
    seta vt_filter "GL_NEAREST, GL_NEAREST_MIPMAP_LINEAR"
    seta vt_envf "GL_TEXTURE_ENV, GL_TEXTURE_ENV_MODE, GL_MODULATE"
    seta vt_blend "GL_NEAREST, GL_NEAREST_MIPMAP_LINEAR"
    seta vt_useCache "1"
    seta vt_cacheMegs "1024"
    seta vt_cacheMinK "10"
    seta vt_ignoreHighQuality "1"
    seta vt_ignoreLowQuality "0"
    seta vt_maxaniso 2 //Set this to 0 if your having lots screen tarring issues and do NOT set this higher then 4 otherwise it will corrupt the Mega-Textures

    da quel che avete potuto vedere quel che fa è cambiare il refresh delle textures, e carica le versioni low.Carica dalla cache, cosi' l'autobalance non cambia questi settings rovinando la performance.
    Il gioco gira smooth nel mio sistema apparte durante estreme cutscenes o caricamenti di mappe.Gli artefatti non sono presenti eccetto rari casi e tantomeno le textures che non caricano (naturalmente l'hotfix è essenziale per questo)
    Questo fix serve se vi volete godere il gioco prima di qualche futura patch.

    Esistono molte configurazioni diverse, controllate nello steam forum


    Ultima modifica di Batandy; 07-10-11 alle 18:29:43

  4. #4
    Granata Terminale L'avatar di Steinerized
    Data Registrazione
    24-Feb-2008
    Località
    Val Sangone
    Messaggi
    243
    ID PSN
    Steinerized
    Steam
    Steinerzed
    Profilo Mercatino
    visualizza
    Profilo sul Sito
    visualizza
    ID utente
    44559
    Gamer IDs

    PSN ID: Steinerized XFIRE ID: Steinerized Steam ID: Steinerzed

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Batandy Visualizza Messaggio
    Io possiedo una Ati radeon HD 4870, una delle più comuni sul mercato e un dual core intel.
    Oggi per far funzionare RAGE almeno un pò ho eseguito queste robe:
    *Seguite guide migliori, questa è proprio per casi di quando non riesci a farlo girare bene*

    Aggiornare i drivers Amd
    Installare l'hotfix della Ati http://support.amd.com/us/kbarticles...erfDriver.aspx
    creare nella cartella "base" dentro la cartella "Rage" (la directory credo varia a seconda di steam o non steam)
    Creare un file rageConfig.cfg tramite blocco note con questi settings:

    seta com_videoRam "1024" //sets the Video Card memory Set this to the amount you have in MB
    seta image_useCache "1" //Enabled Cache to allow the textures to load properly without popping
    seta image_cacheMegs "1024" //Cache size in Megabytes
    seta image_cacheMinK "10" //Cache minimum size in kilobytes
    vt_maxPPF 2
    seta fc_maxcachememoryMB "1024"
    seta vt_preload "1"
    seta vt_filter "GL_NEAREST, GL_NEAREST_MIPMAP_LINEAR"
    seta vt_envf "GL_TEXTURE_ENV, GL_TEXTURE_ENV_MODE, GL_MODULATE"
    seta vt_blend "GL_NEAREST, GL_NEAREST_MIPMAP_LINEAR"
    seta vt_useCache "1"
    seta vt_cacheMegs "1024"
    seta vt_cacheMinK "10"
    seta vt_ignoreHighQuality "1"
    seta vt_ignoreLowQuality "0"
    seta vt_maxaniso 2 //Set this to 0 if your having lots screen tarring issues and do NOT set this higher then 4 otherwise it will corrupt the Mega-Textures

    da quel che avete potuto vedere quel che fa è cambiare il refresh delle textures, e carica le versioni low.Carica dalla cache, cosi' l'autobalance non cambia questi settings rovinando la performance.
    Il gioco gira smooth nel mio sistema apparte durante estreme cutscenes o caricamenti di mappe.Gli artefatti non sono presenti eccetto rari casi e tantomeno le textures che non caricano (naturalmente l'hotfix è essenziale per questo)
    Questo fix serve se vi volete godere il gioco prima di qualche futura patch.

    Esistono molte configurazioni diverse, controllate nello steam forum
    Metto in primo post se avrà riscontri



    Amare.
    Si va beh,
    Però poi balliamo.

  5. #5
    Apprendista L'avatar di Batandy
    Data Registrazione
    26-Apr-2010
    Messaggi
    276
    Profilo Mercatino
    visualizza
    Profilo sul Sito
    visualizza
    ID utente
    81786

    Predefinito

    Segnalo un'altra soluzione da me testata.
    Aggiornare i drivers Amd
    Installare l'hotfix della Ati http://support.amd.com/us/kbarticles...erfDriver.aspx
    creare nella cartella "base" dentro la cartella "Rage" (la directory credo varia a seconda di steam o non steam)
    Disabilitare il Catalyst AI
    Creare un file rageConfig.cfg tramite blocco note con questi settings:

    seta com_videoRam "1024" //sets the Video Card memory Set this to the amount you have in MB
    vt_maxPPF 128

    Disabilitando il Catalyst AI guadagnate performance, ci sono meno crashes, ma avrete dei problemi grafici. Mettere vt_maxPPF 128 forza un certo livello di texture e quindi sono minori. NON scompaiono, ma sono definitivamente minori.
    Beh, meglio giocare il gioco che pensare alle chicche grafiche,no?

  6. #6
    No Remorse L'avatar di doomtrinity
    Data Registrazione
    22-Aug-2008
    Messaggi
    61
    Profilo Mercatino
    visualizza
    Profilo sul Sito
    visualizza
    ID utente
    50152

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Batandy Visualizza Messaggio
    Beh, meglio giocare il gioco che pensare alle chicche grafiche,no?
    Diciamo che la penso così anch'io, non mi va di sclerare per ogni singolo dettaglio della grafica prima di iniziare il gioco, è chiaro che il gioco deve girare decentemente però.


    Ed è subito sera

  7. #7
    L'avatar di afullo
    Data Registrazione
    12-Sep-2003
    Località
    Almese (TO)
    Messaggi
    22,556
    Profilo Mercatino
    visualizza
    Profilo sul Sito
    visualizza
    ID utente
    3694

    Predefinito

    Sì, se da una parte ora l'importante è giocarci, dall'altra, con tutto quello che è stato atteso e acclamato, non ci si può solo accontentare di un "va bene lo stesso", altrimenti tanto valeva tenersi l'id Tech 4 (sì vabbé così forse l'ho detta un po' grossa, però è per rendere l'idea...)


    Ultima modifica di afullo; 08-10-11 alle 16:30:46
    Let's make sure history never forgets the name Doom

    LEADER ZONE dell'area network

    AMMINISTRATORE del forum di Doom Italia

    WEBMASTER del sito www.doomitalia.it

    HyperTrek - STAFF MEMBER
    Stator - STAFF MEMBER
    Atletica AfuAki – ADMIN

    per info afullo@spaziogames.it

  8. #8
    Apprendista L'avatar di Batandy
    Data Registrazione
    26-Apr-2010
    Messaggi
    276
    Profilo Mercatino
    visualizza
    Profilo sul Sito
    visualizza
    ID utente
    81786

    Predefinito

    Beh era una domanda retorica per dire che l'unica cosa che ancora non va bene con quel config è la grafica.La performance almeno sul mio pc è superba

Discussioni Simili

  1. [Ufficiale] Info&Help Pagamenti e Spedizioni [Aggiornato al 08/11/2013]
    Di Streetspirit nel forum Community Zone
    Risposte: 1132
    Ultimo Messaggio: 29-10-14, 21:47:27
  2. [PS Vita FAQs] Info, Dubbi, Domande e Risoluzione problemi generali
    Di [T]ulKas nel forum Sony PS Vita
    Risposte: 3344
    Ultimo Messaggio: 27-10-14, 23:08:08
  3. Info generali giochi online ecc per pc
    Di mldox nel forum Spazio PC
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 06-12-13, 16:01:28
  4. RAGE HD è stato aggiornato - apple
    Di Redazione nel forum Notizie e Video
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 27-01-12, 15:34:10
  5. Dragon Quest X: info sulla trama - 3ds, wii, wiiu
    Di Redazione nel forum Notizie e Video
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 19-12-11, 15:59:39

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •