Cosa c'è di nuovo?

Pareri preventivo PC Ufficio e Office 2021

luciopieracci

Divinità
LV
2
 
Iscritto dal
20 Nov 2003
Messaggi
13,688
Reazioni
501
Medaglie
9
Ragazzi le macchien in ufficio stanno tirando le cuoia. Per cui volevo farvi vedere il preventivo che mi hanno fatto (essendo macchine rigenerate ci capisco poco)

Il server (che fa da "base ad altri 2 pc,di cui uno è più nuovo)è questo:

WORKSTATION LENOVO P310 RIGENERATO ( server )
CORE I7 6700 3.40 GHZ
16GB RAM
SSD 512GB ( NUOVO )
HARD DISK 1TB AGGIUNTIVO ( per copie interne )
WINDOWS 10 PROFESSIONAL
€. 450,00 + IVA


uno dei due client è :

PC LENOVO M900 TOWER RIGENERATO ( client)
CORE I7 6700 3.40 GHZ
8GB RAM
SSD 256GB
WINDOWS 10 PROFESSIONAL
€. 370,00 + IVA

GRUPPO UPS APC 500 ( client)
€. 80,00 + IVA
GRUPPO UPS BVX700LI ( server )
€. 105,00 + IVA
OFFICE 2021 PROFESSIONAL
€. 210,00 + IVA
INSTALLAZIONE E CONFIGURAZIONE
€. 40,00 + IVA ( tariffa oraria )


Volevo sapere perchè il server ha lo stesso processore del client. Di regola non deve essere più potente?
considerate che devono far girare un programma (Profis) che non credo sia chissà quanto esoso
Che ne dite?Ci possono stare come prezzi e "validità" dei componenti?

La cosa che mi ha fatto storcere il naso sono i 210€ per office.
Boh io vedo altri del mio settore che han messo chiavi acquistate digitalmente a molto ma molto meno.
pure versioni più vecchie (considerate che ora tolto 1 pc,gli altri hanno win 7 e sono del 2011 e 2014 rispettivamente,quindi l'utilizzo è limitato alle funzioni base di word ed excell)
In uno dei computer si usa outlook,non chiedetemi perchè. credo sia comunque compreso coi nuovi office.

la domanda è se io prendo una key qualsiasi (mi pare che io la pagai 10€) posso avere qualche problema?dato che la utilizzo in ufficio?
 

mimm8

Capomoderatore
area tech
LV
1
 
Iscritto dal
1 Mag 2012
Messaggi
3,103
Reazioni
406
Medaglie
6
si in genere i server sono più "potenti", montano processori con tanti core e fatti apposta per quell'uso (intel Xeon o Amd Epyc) e tanta ram e spazio. Ovviamente vanno dimensionai secondo le esigenze. Un 6700 è una cpu da soli 4 core (e 8 thread) quindi mi sembra un po' pochino.

per Microsoft non ci sarebbero problemi, tanto una volta attivate risultano genuine al 100%. Non so se in caso di controlli della GdF ci potrebbero essere problemi, molti siti key non rilasciano fattura quindi non so cosa potrebbe succedere...
 

luciopieracci

Divinità
LV
2
 
Iscritto dal
20 Nov 2003
Messaggi
13,688
Reazioni
501
Medaglie
9
si in genere i server sono più "potenti", montano processori con tanti core e fatti apposta per quell'uso (intel Xeon o Amd Epyc) e tanta ram e spazio. Ovviamente vanno dimensionai secondo le esigenze. Un 6700 è una cpu da soli 4 core (e 8 thread) quindi mi sembra un po' pochino.

per Microsoft non ci sarebbero problemi, tanto una volta attivate risultano genuine al 100%. Non so se in caso di controlli della GdF ci potrebbero essere problemi, molti siti key non rilasciano fattura quindi non so cosa potrebbe succedere...
per le key avevo visto questo:


che dici?

comunqueconsidera che il server attuale è del 2011 ,ha 4gb di ram e ora arranca a bestia perchè ,penso ,ci siano grossi problemi col disco rigido (sempr e del 2011).
L'attività principale è far girare il programma profis di Sistemi, che è un software di contabilità

Chi mi ha fatto il preventivo è il negozio presso il quale l'ufficio si serve da 30 anni,quindi conoscono programma (Profis) ed esigenze,quindi penso sia dimensionato correttamente.

Il pc più nuovo è il mio che è un Intel I5 2500 3.3 Ghz con 8 Gb di ram...e col programma va alla grande.
L'unico problema è quando appunto il server provoca colli di bottiglia (il database è li,quindi tutti i conti,i clienti ecc sono li e vengono richiamati da li)
Il nostro è un ufficio piccolo (1 server e 2 client)

Dopo controllo che macchina è l'attuale server così ti puoi fare un'idea
 

mimm8

Capomoderatore
area tech
LV
1
 
Iscritto dal
1 Mag 2012
Messaggi
3,103
Reazioni
406
Medaglie
6
non ho mai acquistato su quel sito, quindi non saprei...

Considera anche che ogni negozio ha dell'hardware che deve "sbolognare", il 6700 è uscito nel 2015 quindi probabilmente ti propone quell'hardware anche perché ha quell'hardware in magazzino. ;)
Il discorso colli di bottiglia penso dipenda dal disco, i database fanno importanti operazioni in lettura e scrittura e quindi impegnano molto quella parte di un server. Probabilmente il fatto di passare ad un ssd ti porterà grossi vantaggi in quel senso. Valuta però se quei 500gb sono sufficienti, oggi 1tb di ssd si prende a poco (In ogni caso evita come la peste di prendere ssd dram less e che utilizzano nand QLC)
 

luciopieracci

Divinità
LV
2
 
Iscritto dal
20 Nov 2003
Messaggi
13,688
Reazioni
501
Medaglie
9
non ho mai acquistato su quel sito, quindi non saprei...

Considera anche che ogni negozio ha dell'hardware che deve "sbolognare", il 6700 è uscito nel 2015 quindi probabilmente ti propone quell'hardware anche perché ha quell'hardware in magazzino. ;)
Il discorso colli di bottiglia penso dipenda dal disco, i database fanno importanti operazioni in lettura e scrittura e quindi impegnano molto quella parte di un server. Probabilmente il fatto di passare ad un ssd ti porterà grossi vantaggi in quel senso. Valuta però se quei 500gb sono sufficienti, oggi 1tb di ssd si prende a poco (In ogni caso evita come la peste di prendere ssd dram less e che utilizzano nand QLC)
Ok chiederò di 1 tera (anche se ad oggi l'attuale ha solo 200gb occupati)
L'ultima frase me la puoi spiegare che non ho capito?
Come prezzi, contando che è un negozio fisico e che ci fa anche assistenza, può andare?
Altri siti che ritieni affidabili per office invece?
 

mimm8

Capomoderatore
area tech
LV
1
 
Iscritto dal
1 Mag 2012
Messaggi
3,103
Reazioni
406
Medaglie
6
Generalmente un ssd ha 3 componenti:
  • la nand (dove vengono memorizzati i dati);
  • il controller (una sorta di processore che stabilisce dove memorizzare i dati);
  • e la dram (svolge piú o meno la stessa funzione della ram di un normale PC);

Ovviamente gli ssd non sono tutti uguali, alcuni produttori per contenere i costi di produzioni rimuovono la dram e usano nand diciamo di bassa qualità che si chiamano QLC (Quad Level Cell). Insomma per non entrare troppo nei tecnicismi, questa tipologia di ssd che non hanno la ram e usano quel tipo di memoria sono sì più economici, ma durano di meno e offrono prestazioni in scrittura più basse.

I prezzi mi sembrano giusti per quel tipo di hardware.

Per office e windows io le chiavi le acquisto qui, ma sono per un uso domestico e non so cosa potrebbe succedere nel caso venissero usate in ambito aziendale.
 

loyd

Apprendista
LV
1
 
Iscritto dal
30 Mag 2006
Messaggi
1,425
Reazioni
232
Medaglie
6
Generalmente un ssd ha 3 componenti:
  • la nand (dove vengono memorizzati i dati);
  • il controller (una sorta di processore che stabilisce dove memorizzare i dati);
  • e la dram (svolge piú o meno la stessa funzione della ram di un normale PC);

Ovviamente gli ssd non sono tutti uguali, alcuni produttori per contenere i costi di produzioni rimuovono la dram e usano nand diciamo di bassa qualità che si chiamano QLC (Quad Level Cell). Insomma per non entrare troppo nei tecnicismi, questa tipologia di ssd che non hanno la ram e usano quel tipo di memoria sono sì più economici, ma durano di meno e offrono prestazioni in scrittura più basse.

I prezzi mi sembrano giusti per quel tipo di hardware.

Per office e windows io le chiavi le acquisto qui, ma sono per un uso domestico e non so cosa potrebbe succedere nel caso venissero usate in ambito aziendale.
Ti volevo ringraziare per avermi fatto scoprire questo sito di chiavi. Era da tempo che cercavo un sito dove acquistare una chiave per office 2019 pro ad un buon prezzo. L'ho presa a poco più di 10 €.
Colgo l'occasione per fare 2 domande:
1) Una chiave di W10 Pro può essere usata anche per W11? Io avevo W10 home, sono passato a W10 Pro acquistando una chiave e poi ho aggiornato a W11 (venendo fuori la corrispondente versione Pro). Se dovessi reinstallare W11 da zero potrei riutilizzare la chiave di W10 Pro che ho acquistato per avere W11 Pro? O dovrei per forza acquistare una chiave di W11 Pro?
2) Su questo sito vedo 2 versioni di W11 Pro, una con scritto OEM e una con scritto RETAIL: qual'è la differenza?
 

mimm8

Capomoderatore
area tech
LV
1
 
Iscritto dal
1 Mag 2012
Messaggi
3,103
Reazioni
406
Medaglie
6
Ti volevo ringraziare per avermi fatto scoprire questo sito di chiavi. Era da tempo che cercavo un sito dove acquistare una chiave per office 2019 pro ad un buon prezzo. L'ho presa a poco più di 10 €.
Colgo l'occasione per fare 2 domande:
1) Una chiave di W10 Pro può essere usata anche per W11? Io avevo W10 home, sono passato a W10 Pro acquistando una chiave e poi ho aggiornato a W11 (venendo fuori la corrispondente versione Pro). Se dovessi reinstallare W11 da zero potrei riutilizzare la chiave di W10 Pro che ho acquistato per avere W11 Pro? O dovrei per forza acquistare una chiave di W11 Pro?
2) Su questo sito vedo 2 versioni di W11 Pro, una con scritto OEM e una con scritto RETAIL: qual'è la differenza?
1) Se hai effettuato il log con il tuo account microsoft, la licenza si lega all'account. Nel caso di formattazione e reinstallazione di windows 11, basta accedere all'account e si "auto attiva" da sola.
2) Le OEM si legano ad uno specifico hardware, se per esempio cambi cpu, scheda madre o qualsiasi altro componente la licenza è persa. Le RETAIL le puoi attivare su qualsiasi pc, indipendentemente dal cambio di hardware perché si legano all'account.
 

loyd

Apprendista
LV
1
 
Iscritto dal
30 Mag 2006
Messaggi
1,425
Reazioni
232
Medaglie
6
1) Se hai effettuato il log con il tuo account microsoft, la licenza si lega all'account. Nel caso di formattazione e reinstallazione di windows 11, basta accedere all'account e si "auto attiva" da sola.
2) Le OEM si legano ad uno specifico hardware, se per esempio cambi cpu, scheda madre o qualsiasi altro componente la licenza è persa. Le RETAIL le puoi attivare su qualsiasi pc, indipendentemente dal cambio di hardware perché si legano all'account.
Ok, grazie. Quindi, nel caso servisse, meglio Retail che OEM. In effetti non avevo fatto il log al mio account microsoft e mi diceva solo "Windows è attivato con una licenza digitale", dopo aver fatto il log è diventato "Windows è attivato con una licenza digitale collegata al tuo account Microsoft". Penso di essere a posto così. L'unica rottura è che adesso all'avvio del PC ci vuole per forza un metodo di accesso (password, pin, o altro). Pazienza.
Ma con Office è la stessa cosa? Se faccio il log su Office anche la sua licenza si lega all'account?
 

mimm8

Capomoderatore
area tech
LV
1
 
Iscritto dal
1 Mag 2012
Messaggi
3,103
Reazioni
406
Medaglie
6
No, per office si deve rimettere la key ogni volta che si reinstalla office.
 

luciopieracci

Divinità
LV
2
 
Iscritto dal
20 Nov 2003
Messaggi
13,688
Reazioni
501
Medaglie
9
non ho mai acquistato su quel sito, quindi non saprei...

Considera anche che ogni negozio ha dell'hardware che deve "sbolognare", il 6700 è uscito nel 2015 quindi probabilmente ti propone quell'hardware anche perché ha quell'hardware in magazzino. ;)
Il discorso colli di bottiglia penso dipenda dal disco, i database fanno importanti operazioni in lettura e scrittura e quindi impegnano molto quella parte di un server. Probabilmente il fatto di passare ad un ssd ti porterà grossi vantaggi in quel senso. Valuta però se quei 500gb sono sufficienti, oggi 1tb di ssd si prende a poco (In ogni caso evita come la peste di prendere ssd dram less e che utilizzano nand QLC)
Approfitto della tua disponibilità per aggiornare il topic e chiedere eventualmente dove potrei prendere office a prezzo basso (come il sito che ho postato io) possibilmente dove comprate o avete comprato voi.
Solo di office ci chiedono, il negozio, 210€ più Iva a pc... Essendo 2 pc... Mi pare un'esagerazione. Han detto che se gli fornisco la chiave poi ci pensano loro a travasare i dati dal pc vecchio al nuovo.
Nel contempo come dicevi tu, abbiamo chiesto un server un po più prestante... Quindi il processore non sarebbe più un i7 6700 ma un i7 8700
Edit

Scusa ma da cell non avevo visto il link!
Il prodotto è office Professional quindi non home, quindi dovrebbe andare bene
 

luciopieracci

Divinità
LV
2
 
Iscritto dal
20 Nov 2003
Messaggi
13,688
Reazioni
501
Medaglie
9
1) Se hai effettuato il log con il tuo account microsoft, la licenza si lega all'account. Nel caso di formattazione e reinstallazione di windows 11, basta accedere all'account e si "auto attiva" da sola.
2) Le OEM si legano ad uno specifico hardware, se per esempio cambi cpu, scheda madre o qualsiasi altro componente la licenza è persa. Le RETAIL le puoi attivare su qualsiasi pc, indipendentemente dal cambio di hardware perché si legano all'account.
Ho un gigaproblema.
ho fatto l'acquisto ma io pensavo che dessero un a key. Invece mi sa che tocca scaricare il software da un link che ti danno loro (e poi inserire la key?) se clicco redeem che succede?
a fianco ci sono vari link dentro how to redeem. ma se io li apro mi brucio la key?
Perchè io dovrei darla al programmatore che la mette sul pc nuovo,non so se lui mi può fare il download :(
Che casino. pensavo ti dessero una chiave e via

Non posso scaricarlo e metterlo su un HD esterno o altro supporto?
 
Ultima modifica:

mimm8

Capomoderatore
area tech
LV
1
 
Iscritto dal
1 Mag 2012
Messaggi
3,103
Reazioni
406
Medaglie
6
ti danno la chiave e agevolano il lavoro fornendoti anche il link per scaricare il pacchetto. Però la chiave funziona su qualsiasi iso che scarichi, ovviamente la versione deve essere uguale a quella della key
 

loyd

Apprendista
LV
1
 
Iscritto dal
30 Mag 2006
Messaggi
1,425
Reazioni
232
Medaglie
6
Ho un gigaproblema.
ho fatto l'acquisto ma io pensavo che dessero un a key. Invece mi sa che tocca scaricare il software da un link che ti danno loro (e poi inserire la key?) se clicco redeem che succede?
a fianco ci sono vari link dentro how to redeem. ma se io li apro mi brucio la key?
Perchè io dovrei darla al programmatore che la mette sul pc nuovo,non so se lui mi può fare il download :(
Che casino. pensavo ti dessero una chiave e via

Non posso scaricarlo e metterlo su un HD esterno o altro supporto?
Io ho comprato office 2019 pro plus e mi hanno dato la key. Non è che tu hai preso quello con sotto scritto Bind to account?
 

luciopieracci

Divinità
LV
2
 
Iscritto dal
20 Nov 2003
Messaggi
13,688
Reazioni
501
Medaglie
9
Io ho comprato office 2019 pro plus e mi hanno dato la key. Non è che tu hai preso quello con sotto scritto Bind to account?
no no a posto...c'era il link per scaricare e poi se premi redime ,ti da il codice.
che dire...intanto vi ringrazio per l'aiuto :)
Uno è andato bene. ora ne compro un altro
Post unito automaticamente:

ti danno la chiave e agevolano il lavoro fornendoti anche il link per scaricare il pacchetto. Però la chiave funziona su qualsiasi iso che scarichi, ovviamente la versione deve essere uguale a quella della key
tutto chiaro. ho provato ad acquistarne un'altro ma non me lo ha fatto fare....dice che ho già questo prodotto.
Al che ho creato un nuovo account e ho comprato con quello...strano però che non ti fa comprare più volte...
 
Ultima modifica:
Top