• Accedi o registrati per ottenere la migliore esperienza possibile del forum di SpazioGames (e senza banner pubblicitari).

Pareri su config per nuovo PC

Lionheart 01

Starfleet Officer
Bannato
Iscritto dal
21 Set 2014
Messaggi
6,476
Medaglie
6
LV
2
 
Salve a tutti cari vi posto una config a cui stavo lavorando con una mia amica, ditemi cosa ne pensate, se modifichereste qualcosa (considerate che ho già preso SSD oltre a quelli che già uso sul vecchio PC che trasferirò, RAM e ventolona) ma il resto è tutto in divenire, anche per via della carenza di pezzi praticamente ovunque (di solito acquisto da amazon).

Consigli specialmente per la scheda madre, come vedete ancora non ho scelto il modello
Processore: r5 5600x​
Scheda Madre: x570​
16 ram ddr4 3200
Scheda Video: RX 6800
Alimentatore: EVGA SuperNOVA 750 G3
SSD: Samsung Memorie MZ-V7E500 970 EVO SSD
Ventolona: Noctua NH-U12S​
 

mimm8

Capomoderatore
area tech
Iscritto dal
1 Mag 2012
Messaggi
2,401
Medaglie
3
LV
0
 
Potresti andare direttamente su una mobo b550 e un alimentatore da massimo 650watt, il resto va bene.

Per la cpu e la gpu AUGURI

Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk
 

Lionheart 01

Starfleet Officer
Bannato
Iscritto dal
21 Set 2014
Messaggi
6,476
Medaglie
6
LV
2
 
Potresti andare direttamente su una mobo b550 e un alimentatore da massimo 650watt, il resto va bene.

Per la cpu e la gpu AUGURI

Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk
Eh lo so, ma grazie a Dio non ho fretta XD

Facendo gli scongiuri il PC che ho ora per quanto scarso ancora mi regge, sperando che verso Gennaio abbiano rimpolpato le scorte :asd:
 

Lionheart 01

Starfleet Officer
Bannato
Iscritto dal
21 Set 2014
Messaggi
6,476
Medaglie
6
LV
2
 
Aggiornamento: Ad oggi sono riuscito a prendere tutto tranne, ovviamente, scheda video e CPU, sono in depressione totale da quel lato, nessuno sa quando torneranno disponibili?
 
Iscritto dal
4 Mar 2003
Messaggi
3,179
Medaglie
6
LV
1
 
Aggiornamento: Ad oggi sono riuscito a prendere tutto tranne, ovviamente, scheda video e CPU, sono in depressione totale da quel lato, nessuno sa quando torneranno disponibili?

se la vuoi ""asap"" ti conviene solo andare sul discord degli alert e tenere sott'occhio le notifiche purtroppo... nessuno può dire quand'è che ci sarà "normalità" per quell'aspetto

 

Lionheart 01

Starfleet Officer
Bannato
Iscritto dal
21 Set 2014
Messaggi
6,476
Medaglie
6
LV
2
 
Aggiornamento: Aggiudicato la CPU ad un prezzo decente, stavo pensando di switchare di GPU ad una 3070, se mai torneranno disponibili.
 
Ultima modifica:

mimm8

Capomoderatore
area tech
Iscritto dal
1 Mag 2012
Messaggi
2,401
Medaglie
3
LV
0
 
la 2070 non penso tornerà disponibile, è stata sostituita dalla 3070
 

Lionheart 01

Starfleet Officer
Bannato
Iscritto dal
21 Set 2014
Messaggi
6,476
Medaglie
6
LV
2
 

Lionheart 01

Starfleet Officer
Bannato
Iscritto dal
21 Set 2014
Messaggi
6,476
Medaglie
6
LV
2
 

Steeb

Moderatore
sezione cinema
Iscritto dal
31 Ott 2011
Messaggi
20,373
Medaglie
6
LV
2
 
Se devi prendere una x570, prendi la msi tomahawk. Sapendo però che per dare un senso all'investimento di una 570 accompagnata al 5600x gli ssd vanno presi di gen 4 per sfruttare le vere velocità di scrittura/lettura, oltre ad avere una mobo top per overclocking.
Se non fai overclocking altrimenti spendi meno e prendi una B550, la tuf gaming è più che onesta, considerando però che le b550 hanno il pcie 4.0 solo sul primo slot m2 e il primo slot pci.

Per la ram con un ryzen sono perfette le crucial ballistix a 3600mhz, sono quelle che hanno i timings migliori.
 

Lionheart 01

Starfleet Officer
Bannato
Iscritto dal
21 Set 2014
Messaggi
6,476
Medaglie
6
LV
2
 
Presa anche e finalmente la tomhawak, procedo all'assemblaggio visto per la GPU è meglio aspettare la seconda venuta di Gesù
 

Lionheart 01

Starfleet Officer
Bannato
Iscritto dal
21 Set 2014
Messaggi
6,476
Medaglie
6
LV
2
 
Sto procedendo all'assemblaggio, ho preso come case un Corsair iCUE 220t RGB Airflow, che vanta tre ventole davanti con capacità RGB per l'appunto. Solo che proprio non riesco a farle illuminare, le collego alla MOBO ma poi mi avanza un connettore che non ho idea di dove ficcare.

Datemi una mano, che sicuramente è una cazzata e mi sentirò un pirla.


problema.jpg

Il connettore è quello cerchiato di blu ovviamente.
 

mimm8

Capomoderatore
area tech
Iscritto dal
1 Mag 2012
Messaggi
2,401
Medaglie
3
LV
0
 
sembrerebbe un connettore sata per l'alimentazione.
 

Lionheart 01

Starfleet Officer
Bannato
Iscritto dal
21 Set 2014
Messaggi
6,476
Medaglie
6
LV
2
 

Lionheart 01

Starfleet Officer
Bannato
Iscritto dal
21 Set 2014
Messaggi
6,476
Medaglie
6
LV
2
 
Sto cominciando a temere che servirà il 2022 per trovare gpu :asd:
 

Lionheart 01

Starfleet Officer
Bannato
Iscritto dal
21 Set 2014
Messaggi
6,476
Medaglie
6
LV
2
 
Pensavo di mettere al posto del Noctua un dissipatore a liquido, cosa mi consigliate? Ribadisco che come CPU ho un ryzen 5 5600x.
 

mimm8

Capomoderatore
area tech
Iscritto dal
1 Mag 2012
Messaggi
2,401
Medaglie
3
LV
0
 

Lionheart 01

Starfleet Officer
Bannato
Iscritto dal
21 Set 2014
Messaggi
6,476
Medaglie
6
LV
2
 
come mai vuoi sostituire un noctua?
In teoria un dissipatore a liquido non dovrebbe offrire performance migliori? Oltre a far meno casino della ventolona. Poi chiedo qui proprio per averne conferma o smentita, finora mi avete sempre consigliato bene
 
Top
AdBlock Rilevato

La pubblicità talvolta disturba, lo sappiamo!

Questo sito non potrebbe esistere senza qualche inserzione pubblicitaria, ma lavoriamo ogni giorno per rendere l'esperienza utente la più fluida ed interattiva possibile, e ciò vale anche per gli annunci promozionali. Non saranno mai invasivi od invalidanti, quindi ti chiediamo la cortesia di disattivare l'AdBlock per poter navigare. Grazie di cuore.

Ho disattivato AdBlock