TVs | Info e consigli

alexiomania

Moderatore
area tech
mercatino
LV
2
 
Iscritto dal
21 Ago 2008
Messaggi
10,570
Reazioni
308
Medaglie
10
finalmente sono riuscito, con l'aiuto di un amico, ad installare una staffa in un angolo un po particolare della camera da letto e a piazzarci una vecchia tv 55".

La TV in questione mi è servita però più che altro come aiuto per installare la staffa e vedere come la tv stesse nell' ambiente, dato che quest' ultima, oltre che datata, presenta problemi al pannello (sfarfallio e banda nera dell' immagine) per cui non risulta agevole la visione.

Devo quindi sostituire la tv, e dato che non ho particolari esigenze, cerco un 55", anche tranquillamente LED, magari con Android TV come S.O. (conviene?) e/o che abbia Alexa (o predisposizione) integrata.

consigli?
Io consiglio sempre una tv samsung, se QLED meglio, altrimenti anche semplicemente led, hanno tutte SO Android TV, ottimo interfacciamento con smartphone (sopratutto samsung), e spesso hanno anche Alexa integrata. Per scegliere il modello (questo vale anche se scegli altre marche) ti consiglierei di vedere cosa c'è in offerta nei grossi negozi della tua zona, e scegliere in base a quanto vuoi spendere una delle migliori offerte.
 

HunterKakashi

Legend of forum
LV
1
 
Iscritto dal
27 Mar 2003
Messaggi
6,454
Reazioni
386
Medaglie
9
Io consiglio sempre una tv samsung, se QLED meglio, altrimenti anche semplicemente led, hanno tutte SO Android TV, ottimo interfacciamento con smartphone (sopratutto samsung), e spesso hanno anche Alexa integrata. Per scegliere il modello (questo vale anche se scegli altre marche) ti consiglierei di vedere cosa c'è in offerta nei grossi negozi della tua zona, e scegliere in base a quanto vuoi spendere una delle migliori offerte.
A dire il vero volevo prendere il tv su amazon dato che su molti prodotti da la possibilità di pagare con le rate amazon (senza finanziamento) e a me verrebbe molto comodo
 

alexiomania

Moderatore
area tech
mercatino
LV
2
 
Iscritto dal
21 Ago 2008
Messaggi
10,570
Reazioni
308
Medaglie
10
A dire il vero volevo prendere il tv su amazon dato che su molti prodotti da la possibilità di pagare con le rate amazon (senza finanziamento) e a me verrebbe molto comodo
Va bene pure, io sulla tv spesso preferisco le offerte dei negozi fisici, ma se tu vuoi usufruire delle rate amazon puoi far stessa cosa su amazon, vedi cosa offre in offerta e con rate, stabilisci la tua fascia budget (cifra minima e max che vuoi spendere), e vedi cosa offre amazon a quel prezzo, a quel punto potresti scegliere il prodotto con la migliore offerta (cioè il miglior sconto in percentuale), o il prezzo minimo (se vuoi spender poco) o il prodotto migliore che rientri in quella fascia (confronti tutti i prodotti per stabilire quale dovrebbe essere il migliore, non necessariamente il più costoso).
 

HunterKakashi

Legend of forum
LV
1
 
Iscritto dal
27 Mar 2003
Messaggi
6,454
Reazioni
386
Medaglie
9
Va bene pure, io sulla tv spesso preferisco le offerte dei negozi fisici, ma se tu vuoi usufruire delle rate amazon puoi far stessa cosa su amazon, vedi cosa offre in offerta e con rate, stabilisci la tua fascia budget (cifra minima e max che vuoi spendere), e vedi cosa offre amazon a quel prezzo, a quel punto potresti scegliere il prodotto con la migliore offerta (cioè il miglior sconto in percentuale), o il prezzo minimo (se vuoi spender poco) o il prodotto migliore che rientri in quella fascia (confronti tutti i prodotti per stabilire quale dovrebbe essere il migliore, non necessariamente il più costoso).
Guarda a me andrebbe bene questa per dirti:

LG 55UP77006LB​




Non ha chiaramente Android TV ma ad un bel momento me ne frego...l' o.s. di LG mi pare sia abbastanza valido, in più è possibile scelgiere la versione con alexa proprio integrata.

EDIT: non si possono mettere link amazon, per cui ho editato col nome del modello
 

alexiomania

Moderatore
area tech
mercatino
LV
2
 
Iscritto dal
21 Ago 2008
Messaggi
10,570
Reazioni
308
Medaglie
10
Guarda a me andrebbe bene questa per dirti:

LG 55UP77006LB​


Non ha chiaramente Android TV ma ad un bel momento me ne frego...l' o.s. di LG mi pare sia abbastanza valido, in più è possibile scelgiere la versione con alexa proprio integrata.
Non è male, è un 4K 55" del 2021, più o meno è questo il prezzo di tv led 4K di queste dimensioni..
 
Ultima modifica:

Ctekcop

Legend of forum
LV
2
 
Iscritto dal
14 Dic 2004
Messaggi
6,441
Reazioni
328
Medaglie
9
Ultima modifica:

Ctekcop

Legend of forum
LV
2
 
Iscritto dal
14 Dic 2004
Messaggi
6,441
Reazioni
328
Medaglie
9
Non credo sia possibile linkare roba Amazon :asd:

Cmq alla fine ho deciso che terrò questo televisore di seconda mano almeno per il momento. sono riuscito a risolvere un paio di problemucci e per ora mi arrangio :unsisi:
Dimenticavo, un domani prossimo ricordati che nel caso decidessi di comprarlo in negozio fisico (mi pare abbiano aderito solo unieuro e mediaworld) c'è il bonus rottamazione per la TV. Stai allerta specialmente nel periodo del ringraziamento/natale per eventuali ghiotte offerte
Ti ricordo anche che sei in ballo per il pc :ahsisi:

Per i link di amazon vai tranquillo, c'è un bel pulsante in alto al centro oltre al referral del forum :lol2:
 

HunterKakashi

Legend of forum
LV
1
 
Iscritto dal
27 Mar 2003
Messaggi
6,454
Reazioni
386
Medaglie
9
Dimenticavo, un domani prossimo ricordati che nel caso decidessi di comprarlo in negozio fisico (mi pare abbiano aderito solo unieuro e mediaworld) c'è il bonus rottamazione per la TV. Stai allerta specialmente nel periodo del ringraziamento/natale per eventuali ghiotte offerte
Ti ricordo anche che sei in ballo per il pc :ahsisi:

Per i link di amazon vai tranquillo, c'è un bel pulsante in alto al centro oltre al referral del forum :lol2:
No intendevo che non riesco a vedere il link

cmq per il pc anche per ora penso che mi arrangerò col mio vecchio desktop senza video a giocare in cloud :dsax:
 

Ctekcop

Legend of forum
LV
2
 
Iscritto dal
14 Dic 2004
Messaggi
6,441
Reazioni
328
Medaglie
9
No intendevo che non riesco a vedere il link

cmq per il pc anche per ora penso che mi arrangerò col mio vecchio desktop senza video a giocare in cloud :dsax:
Ahhhhhhh, ho capito. Ho editato il post sopra con un collegamento che puoi clickare prova a vedere, giusto per curiosità.

Comunque concordo: ci sta aspettare un po' su tutti fronti in attesa di tempi ed occasioni o prodotti migliori;
ovviamente però non attendere all'infinito! La foga di comprare, potrebbe sempre risalire da un momento all'altro ohohoh:babbonatale:
 

HunterKakashi

Legend of forum
LV
1
 
Iscritto dal
27 Mar 2003
Messaggi
6,454
Reazioni
386
Medaglie
9
Ahhhhhhh, ho capito. Ho editato il post sopra con un collegamento che puoi clickare prova a vedere, giusto per curiosità.

Comunque concordo: ci sta aspettare un po' su tutti fronti in attesa di tempi ed occasioni o prodotti migliori;
ovviamente però non attendere all'infinito! La foga di comprare, potrebbe sempre risalire da un momento all'altro ohohoh:babbonatale:
ah ok adesso visto... si sembra un prodotto interessante, inoltre è QLED... solo che costa un po di più e non ha (per il momento) la possibilità di acquistarlo con rate amazon :dsax:

Cmq ripeto per ora sto con lo scascione, che ripeto, mi è stato utilissimo per avere un riferimento nel montaggio staffa, altrimenti sarei dovuto andare a penso o aiutarmi con i cartoni da 55" :sard:
 

alexiomania

Moderatore
area tech
mercatino
LV
2
 
Iscritto dal
21 Ago 2008
Messaggi
10,570
Reazioni
308
Medaglie
10
ah ok adesso visto... si sembra un prodotto interessante, inoltre è QLED... solo che costa un po di più e non ha (per il momento) la possibilità di acquistarlo con rate amazon :dsax:

Cmq ripeto per ora sto con lo scascione, che ripeto, mi è stato utilissimo per avere un riferimento nel montaggio staffa, altrimenti sarei dovuto andare a penso o aiutarmi con i cartoni da 55" :sard:
bastava prendere le misure.. considera che cambiando marca e tv, i punti VESA potrebbero essere spostati (più alti o bassi) rispetto all'attuale tv..
 

HunterKakashi

Legend of forum
LV
1
 
Iscritto dal
27 Mar 2003
Messaggi
6,454
Reazioni
386
Medaglie
9
bastava prendere le misure.. considera che cambiando marca e tv, i punti VESA potrebbero essere spostati (più alti o bassi) rispetto all'attuale tv..
ho una staffa universale, non è quello il problema, ma nella prima installazione era importante avere fisicamente il tv per capire come sarebbe potuto stare diciamo nell'angolo in cui l'ho messo... prendere semplicemente le misure o utilizzare magari un pannello di cartone non sarebbe stata propriamente la stessa cosa
 

alexiomania

Moderatore
area tech
mercatino
LV
2
 
Iscritto dal
21 Ago 2008
Messaggi
10,570
Reazioni
308
Medaglie
10
ho una staffa universale, non è quello il problema, ma nella prima installazione era importante avere fisicamente il tv per capire come sarebbe potuto stare diciamo nell'angolo in cui l'ho messo... prendere semplicemente le misure o utilizzare magari un pannello di cartone non sarebbe stata propriamente la stessa cosa
Infatti non intendo che cambia il formato vesa, ho immaginato fosse universale.. io intendo che la posizione del VESa può cambiare (non il formato)..
 

HunterKakashi

Legend of forum
LV
1
 
Iscritto dal
27 Mar 2003
Messaggi
6,454
Reazioni
386
Medaglie
9
Infatti non intendo che cambia il formato vesa, ho immaginato fosse universale.. io intendo che la posizione del VESa può cambiare (non il formato)..
Scusami credo di aver perso il filo della discussione... cosa succede se cambia la posizione del vesa? posso buttare la staffa? :asd:
 

alexiomania

Moderatore
area tech
mercatino
LV
2
 
Iscritto dal
21 Ago 2008
Messaggi
10,570
Reazioni
308
Medaglie
10
Scusami credo di aver perso il filo della discussione... cosa succede se cambia la posizione del vesa? posso buttare la staffa? :asd:
Intendo dire che se la staffa è posizionata in una rientranza piuttosto contenuta (forse per questo prendevi le misure), mettiamo che il vesa sia del tipo 200x200, nella tv vecchia i buchi superiori si trovano posizionati a 5cm dal bordo superiore, mentre nella tv nuova magari, pur essendo vesa 200x200, i buchi superiori si trovano a 10cm dal bordo superiore, col risultato che la tv ti sarà piazzata 5cm più su di quella vecchia. non so se sono riuscito a chiarire
 

HunterKakashi

Legend of forum
LV
1
 
Iscritto dal
27 Mar 2003
Messaggi
6,454
Reazioni
386
Medaglie
9
Intendo dire che se la staffa è posizionata in una rientranza piuttosto contenuta (forse per questo prendevi le misure), mettiamo che il vesa sia del tipo 200x200, nella tv vecchia i buchi superiori si trovano posizionati a 5cm dal bordo superiore, mentre nella tv nuova magari, pur essendo vesa 200x200, i buchi superiori si trovano a 10cm dal bordo superiore, col risultato che la tv ti sarà piazzata 5cm più su di quella vecchia. non so se sono riuscito a chiarire
Ah ok, adesso ho capito. No, non c'è problema dal punto di vista dell' altezza perché sia sopra che sotto è libero, ma solo sui lati (in ogni caso da un lato è posizionato un armadio che può essere spostato).
 
Top