sono pronto per la nuova GPU?

Xavier75

Esperto
LV
0
 
Iscritto dal
19 Gen 2009
Messaggi
970
Reazioni
54
Medaglie
4
Buongiorno cari,

Incrociando le dita e toccando ferro forse la prossima settimana dovrei riuscire a mettere le mani sopra la 3080ti FE... la pagherò un rene ma pazienza....

Volevo sapere da voi che siete più esperti se la configurazione che ho va bene o se necessita di ritocchi...

Il target per me sarebbe 4k/60 Fps... L'RTX quando si può bene sennò pazienza

Cpu: I7 10700kf 3,80ghz 10th gen
Mobo: Asus Rog Strix Z490 E-Gaming
Ram: Patriot Viper RGB 32GB PC4-33000 4133mhz
Alimentatore: Asus Rog Strix 750 w 80 Plus Gold
Tv: Samsung 65" SUHD 4k UE65KS8000

Ultimo quesito: Attualmente come GPU possiedo un' Asus Rog Strix GTX-1060 6GB DDR5.... Quanto potrei chiedere vendendola privatamente?
 

mimm8

Capomoderatore
area tech
LV
1
 
Iscritto dal
1 Mag 2012
Messaggi
2,565
Reazioni
235
Medaglie
4
il pc può andare bene così, in 4k non dovresti avere colli di bottiglia con quell'i7

in un mercato normale una 1060 oggi vale poco. Ma con lo shortage che c'è, ci puoi fare almeno 300euro facili facili :asd:
 

Xavier75

Esperto
LV
0
 
Iscritto dal
19 Gen 2009
Messaggi
970
Reazioni
54
Medaglie
4
il pc può andare bene così, in 4k non dovresti avere colli di bottiglia con quell'i7

in un mercato normale una 1060 oggi vale poco. Ma con lo shortage che c'è, ci puoi fare almeno 300euro facili facili :asd:
Non sarebbe poco...😅
Anche se meno di un quinto di quello che andrò a spendere per la nuova🤐
 

mimm8

Capomoderatore
area tech
LV
1
 
Iscritto dal
1 Mag 2012
Messaggi
2,565
Reazioni
235
Medaglie
4
già, oggi con conviene proprio acquistare una gpu, il mercato è completamente imploso :dho:
 

akkakappa909

Apprendista
LV
0
 
Iscritto dal
15 Giu 2016
Messaggi
538
Reazioni
55
Medaglie
3
Buongiorno cari,

Incrociando le dita e toccando ferro forse la prossima settimana dovrei riuscire a mettere le mani sopra la 3080ti FE... la pagherò un rene ma pazienza....

Volevo sapere da voi che siete più esperti se la configurazione che ho va bene o se necessita di ritocchi...

Il target per me sarebbe 4k/60 Fps... L'RTX quando si può bene sennò pazienza

Cpu: I7 10700kf 3,80ghz 10th gen
Mobo: Asus Rog Strix Z490 E-Gaming
Ram: Patriot Viper RGB 32GB PC4-33000 4133mhz
Alimentatore: Asus Rog Strix 750 w 80 Plus Gold
Tv: Samsung 65" SUHD 4k UE65KS8000

Ultimo quesito: Attualmente come GPU possiedo un' Asus Rog Strix GTX-1060 6GB DDR5.... Quanto potrei chiedere vendendola privatamente?
i 750W dell'alimentatore non ti stanno un po' strettini? soprattutto se hai overclock alla cpu. La 3080ti da sola a pieno carico dovrebbe richiedere 350W
 

Xavier75

Esperto
LV
0
 
Iscritto dal
19 Gen 2009
Messaggi
970
Reazioni
54
Medaglie
4
i 750W dell'alimentatore non ti stanno un po' strettini? soprattutto se hai overclock alla cpu. La 3080ti da sola a pieno carico dovrebbe richiedere 350W
Ma non penso che dovrò overclockare...
 

Xavier75

Esperto
LV
0
 
Iscritto dal
19 Gen 2009
Messaggi
970
Reazioni
54
Medaglie
4
comunque se riesci prova a farti un calcolo anche grossolano dei vari componenti e controlla che ci stai dentro perchè su molte configurazioni con 3080 montano psu da 850W in su
Sarebbe una beffa se dovessi essere costretto a cambiare alimentatore
 

mimm8

Capomoderatore
area tech
LV
1
 
Iscritto dal
1 Mag 2012
Messaggi
2,565
Reazioni
235
Medaglie
4
Sarebbe una beffa se dovessi essere costretto a cambiare alimentatore
la 3080ti dovrebbe arrivare a 450watt e il 10700k a stock sui 170watt. Considerando il resto, starai sui 700watt di picco, se non farai oc un buon 750 dovrebbe bastare ;)
 

Xavier75

Esperto
LV
0
 
Iscritto dal
19 Gen 2009
Messaggi
970
Reazioni
54
Medaglie
4
la 3080ti dovrebbe arrivare a 450watt e il 10700k a stock sui 170watt. Considerando il resto, starai sui 700watt di picco, se non farai oc un buon 750 dovrebbe bastare ;)
Mi hai rincuorato...
Grazie!
 

Winterfury

fun^10*int^40=Ir2
LV
1
 
Iscritto dal
8 Lug 2009
Messaggi
6,187
Reazioni
174
Medaglie
8
la 3080ti dovrebbe arrivare a 450watt e il 10700k a stock sui 170watt. Considerando il resto, starai sui 700watt di picco, se non farai oc un buon 750 dovrebbe bastare ;)
Vi conviene fere un undervolt a 950/1050mV, non fate andare le schede a stock con questi powerdraws, è da pazzi, a lungo andare ve le bruciate.
 

Xavier75

Esperto
LV
0
 
Iscritto dal
19 Gen 2009
Messaggi
970
Reazioni
54
Medaglie
4
Vi conviene fere un undervolt a 950/1050mV, non fate andare le schede a stock con questi powerdraws, è da pazzi, a lungo andare ve le bruciate.
Scusa ma mi devi tradurre quello che hai scritto...
Nel frattempo ne approfitto per chiedervi una cosa.
Nella foto che posto in allegato si vede un pulsante vicino quello di accensione...a che serve?
 

Allegati

  • Screenshot_20210618-185124_Chrome.jpg
    Screenshot_20210618-185124_Chrome.jpg
    157.9 KB · Visualizzazioni: 8

mimm8

Capomoderatore
area tech
LV
1
 
Iscritto dal
1 Mag 2012
Messaggi
2,565
Reazioni
235
Medaglie
4
è la modalità 0 db. Cioè la ventola dell'alimentatore parte solo quando necessario (ad un certo carico o a una certa temperatura)
 

Winterfury

fun^10*int^40=Ir2
LV
1
 
Iscritto dal
8 Lug 2009
Messaggi
6,187
Reazioni
174
Medaglie
8

Xavier75

Esperto
LV
0
 
Iscritto dal
19 Gen 2009
Messaggi
970
Reazioni
54
Medaglie
4
Tagli la corrente alla scheda mettendo un cap a un determinato ammontare di mVolt.
Intanto grazie perché sei una persona molto disponibile. Il punto è che non mi è chiara cosa in concreto debba fare e come lo debba fare. Ho preso un rog strix con certificazione proprio per non avere sbattimenti,ma se mi dite checon questo modello rischio di friggere qualcosa ne prendo uno migliore
 

mimm8

Capomoderatore
area tech
LV
1
 
Iscritto dal
1 Mag 2012
Messaggi
2,565
Reazioni
235
Medaglie
4
devi solo controllare le temperature della gpu e delle memorie con software come gpuz o hwinfo, per il resto ci pensa la scheda. Le strix sono ottime schede ;)
 

Winterfury

fun^10*int^40=Ir2
LV
1
 
Iscritto dal
8 Lug 2009
Messaggi
6,187
Reazioni
174
Medaglie
8
Intanto grazie perché sei una persona molto disponibile. Il punto è che non mi è chiara cosa in concreto debba fare e come lo debba fare. Ho preso un rog strix con certificazione proprio per non avere sbattimenti,ma se mi dite checon questo modello rischio di friggere qualcosa ne prendo uno migliore

450w è un consumo insano che riduce il lifespan della scheda (qualsiasi brand sia), meglio fare un undervolt fino a che la scheda rimane stabile, per me, poi ognuno fa come crede (se veramente arriva a consumare 450watt, qui sono arrivati a 350 https://www.tomshw.it/hardware/rtx-3080-ti-recensione/).
 

Ni7

LV
0
 
Iscritto dal
23 Ago 2020
Messaggi
280
Reazioni
80
Medaglie
2

450w è un consumo insano che riduce il lifespan della scheda (qualsiasi brand sia), meglio fare un undervolt fino a che la scheda rimane stabile, per me, poi ognuno fa come crede (se veramente arriva a consumare 450watt, qui sono arrivati a 350 https://www.tomshw.it/hardware/rtx-3080-ti-recensione/).
Sia chiaro, probabilmente hai ragione (non ho le prove in un senso o nell'altro) ma un undervolt e quindi smanettare con bios, programmi e firmware non è esattamente quello che farei senza essere qualcuno con una certa esperienza nella pratica, che dipende molto anche dall'hardware che possiedi, certe modifiche sono fattibili con schede madri e hardware costruite molto spesso con la logica di questi smanettamenti. Inoltre sono schede che a dirla tutta cambierai in 5 o al massimo 7 anni (anche meno) perchè sono schede per giocare, anzi è probabile che in questo lasco di tempo cambierai tutto il pc. Quindi è abbastanza inutile cercare di farle andare 'avanti' per 10 anni.
Per farla breve, non è detto che quello che suggerisci sia di una qualche utilità pratica o che comunque i benefici ripaghino dei rischi.
Mio pensiero personale anche se ipocrita, visto e considerato che anche io ho la cpu leggermente undervoltata (si può dire? :asd:)..ma per la scheda video trovo che sia un filino più rischioso.
 
Ultima modifica:

mimm8

Capomoderatore
area tech
LV
1
 
Iscritto dal
1 Mag 2012
Messaggi
2,565
Reazioni
235
Medaglie
4
Ni7 rischi nel caso di undervolt non ce ne sono, si danno meno volt al chip e basta, non si romperà niente. Si rischiano solo instabilità nel caso di undervolt troppo spinti. Ma è una pratica per ottimizzare un pochino i consumi e le temperature, non si fanno miracoli. Le Ampere sono schede dai consumi importanti, progettate per sopportare quei carichi e un undervolt non fa male, però non cambierà certo le cose.
 

Ni7

LV
0
 
Iscritto dal
23 Ago 2020
Messaggi
280
Reazioni
80
Medaglie
2
Ni7 rischi nel caso di undervolt non ce ne sono, si danno meno volt al chip e basta, non si romperà niente. Si rischiano solo instabilità nel caso di undervolt troppo spinti. Ma è una pratica per ottimizzare un pochino i consumi e le temperature, non si fanno miracoli. Le Ampere sono schede dai consumi importanti, progettate per sopportare quei carichi e un undervolt non fa male, però non cambierà certo le cose.
Ah ho capito. Però il mio ragionamento (e il mio dubbio) resta valido, se sono progettate per quei carichi a che pro sbattersi per abbassare il carico della scheda se non cambia (di molto) le cose?
In ogni caso grazie della spiegazione.
 
Top