Alimentatori e UPS ~ Guida in prima pagina.

The Main Man

Veterano
LV
2
 
Iscritto dal
19 Set 2006
Messaggi
2,713
Reazioni
118
Medaglie
7
Consigli per un ottimo alimentatore per una RTX 2060? Attualmente ho un 750W Corsair ma credo mi stia per abbandonare visto l'odore di bruciato che esce dal pc...
 

mimm8

Capomoderatore
area tech
LV
1
 
Iscritto dal
1 Mag 2012
Messaggi
2,571
Reazioni
236
Medaglie
4
Consigli per un ottimo alimentatore per una RTX 2060? Attualmente ho un 750W Corsair ma credo mi stia per abbandonare visto l'odore di bruciato che esce dal pc...
Qual é il resto della configurazione?

Inviato dal mio Redmi Note 9T utilizzando Tapatalk
 

The Main Man

Veterano
LV
2
 
Iscritto dal
19 Set 2006
Messaggi
2,713
Reazioni
118
Medaglie
7
Qual é il resto della configurazione?

Inviato dal mio Redmi Note 9T utilizzando Tapatalk
Processore: Intel Processore Core i5-6600K (Skylake) Quad-Core
GPU: MSI GeForce RTX 2060 GAMING Z 6G
MOBO: Msi Z170A Gaming M7
RAM: Corsair Vengeance LPX Memorie per Desktop a Elevate Prestazioni, 32 GB (2 X 16 GB), DDR4, 3000 MHz, C15 XMP 2.0
Dissipatore: Noctua NH-U12P SE2 CPU Sistema di raffreddamento per socket 1156/1366/775/AM2/AM2+/AM3 1300 RPM 92.2 m³/h 19.8 db(A)
più 2 SSD e 1 HDD
 

mimm8

Capomoderatore
area tech
LV
1
 
Iscritto dal
1 Mag 2012
Messaggi
2,571
Reazioni
236
Medaglie
4
Processore: Intel Processore Core i5-6600K (Skylake) Quad-Core
GPU: MSI GeForce RTX 2060 GAMING Z 6G
MOBO: Msi Z170A Gaming M7
RAM: Corsair Vengeance LPX Memorie per Desktop a Elevate Prestazioni, 32 GB (2 X 16 GB), DDR4, 3000 MHz, C15 XMP 2.0
Dissipatore: Noctua NH-U12P SE2 CPU Sistema di raffreddamento per socket 1156/1366/775/AM2/AM2+/AM3 1300 RPM 92.2 m³/h 19.8 db(A)
più 2 SSD e 1 HDD

Seasonic FOCUS GX-550 o se vuoi stare un po' più largo in ottica futura il 650watt
 

mimm8

Capomoderatore
area tech
LV
1
 
Iscritto dal
1 Mag 2012
Messaggi
2,571
Reazioni
236
Medaglie
4
ci vorrebbe la configurazione del pc per capire il consumo effettivo. In ogni caso APC o powerwalker sono marche affidabili

edit. non mi ero accorto che l'avevi già postata sopra :rickds:

allora direi che puoi prendere questo Powerwalker VI 1000 CSW o il VI 1200 CSW per avere anche un po' di margine per i futuri upgrade
 
Ultima modifica:

The Main Man

Veterano
LV
2
 
Iscritto dal
19 Set 2006
Messaggi
2,713
Reazioni
118
Medaglie
7
ci vorrebbe la configurazione del pc per capire il consumo effettivo. In ogni caso APC o powerwalker sono marche affidabili

edit. non mi ero accorto che l'avevi già postata sopra :rickds:

allora direi che puoi prendere questo Powerwalker VI 1000 CSW o il VI 1200 CSW per avere anche un po' di margine per i futuri upgrade
Grazie mille, mi sa che mi orienterò verso il 1200 :sisi:
 

Dalfi

Io sono la notte
LV
2
 
Iscritto dal
13 Nov 2010
Messaggi
21,254
Reazioni
1,052
Medaglie
9
Archiviato il capitolo GPU e PC, non resta che pensare al gruppo di continuità, onde evitare di bruciare tutto al primo avvio :sard:

Ricapitolando:
GPU: RX 6700 XT (no brand)
PROCESSORE: Intel® Core™ i5-11600 6 Core 4.8 Ghz
DISSIPATORE: Antec A40 Pro
SCHEDA MADRE: Asus B560M-K
RAM: Crucial 16 GB DDR4-2666 (o 3200)
ALIMENTATORE: Antec VP650P Plus-EC 80

Se dovesse servire, questo è il monitor (credo di attaccarcelo comunque)
Amazon product
Vorrei cercare di risparmiare qualcosa e prendere uno che faccia il minimo indispensabile (proteggermi dagli sbalzi di corrente e avere il tempo di spegnere il PC se la corrente dovesse saltare) :asd:
Tra il fatto che spesso non vengano indicati i watt ma i voltampere, alimentatore modulare o non modulare, onde sinusoidali pure, ecc. non ci sto a capire una mazza :asd:
 

Dalfi

Io sono la notte
LV
2
 
Iscritto dal
13 Nov 2010
Messaggi
21,254
Reazioni
1,052
Medaglie
9
Questo qui può andare?

Vedo che è sinusoidale (pura?), quindi non rischia di fare danni al mio alimentatore che dovrebbe essere con PFC attivo
Non so però se come potenza è sufficiente...

O questo a onda sinusoidale modificata (può fare danni?)

PS: ma qualcuno qui usa gli UPS o pregate tutti che non ci siano mai sbalzi di corrente? :asd:
 
Ultima modifica:

mimm8

Capomoderatore
area tech
LV
1
 
Iscritto dal
1 Mag 2012
Messaggi
2,571
Reazioni
236
Medaglie
4
ma tu vuoi solo un gruppo di continuità (cha fa solo da UPS) o un UPS con regolatore di tensione (AVR)? Perchè gli UPS costano un po' meno rispetto agli UPS+AVR

in ogni caso, io uso ormai da 7-8 anni un power walker e funziona alla grande ;)
 

Dalfi

Io sono la notte
LV
2
 
Iscritto dal
13 Nov 2010
Messaggi
21,254
Reazioni
1,052
Medaglie
9
ma tu vuoi solo un gruppo di continuità (cha fa solo da UPS) o un UPS con regolatore di tensione (AVR)? Perchè gli UPS costano un po' meno rispetto agli UPS+AVR

in ogni caso, io uso ormai da 7-8 anni un power walker e funziona alla grande ;)
Un UPS che mi protegga da sbalzi di tensione e che mi permetta di salvare e spegnere tutto se va via la corrente
Ho letto che con gli alimentatori con PFC attivo gli UPS possono fare danni se non sono ad onda sinusoidale pura, ma costano un botto. Io volevo tenermi sulle 100€ :sadfrog:
 

mimm8

Capomoderatore
area tech
LV
1
 
Iscritto dal
1 Mag 2012
Messaggi
2,571
Reazioni
236
Medaglie
4
dipende sempre da come viene approssimata l'onda da parte dell'UPS. Comunque se puoi spendere un 50 euro in più questo ti farà stare tranquillo ;)
 

Dalfi

Io sono la notte
LV
2
 
Iscritto dal
13 Nov 2010
Messaggi
21,254
Reazioni
1,052
Medaglie
9
dipende sempre da come viene approssimata l'onda da parte dell'UPS. Comunque se puoi spendere un 50 euro in più questo ti farà stare tranquillo ;)
Vediamo, se becco il bonus produzione a lavoro lo prendo, altrimenti pregherò :sard:
 

mimm8

Capomoderatore
area tech
LV
1
 
Iscritto dal
1 Mag 2012
Messaggi
2,571
Reazioni
236
Medaglie
4
ma non è che un pc senza ups si rompe (forse solo gli hdd meccanici possono soffrire un po'), è che ti danno la possibilità di salvare e non perdere quello che stai facendo
 

Dalfi

Io sono la notte
LV
2
 
Iscritto dal
13 Nov 2010
Messaggi
21,254
Reazioni
1,052
Medaglie
9
ma non è che un pc senza ups si rompe (forse solo gli hdd meccanici possono soffrire un po'), è che ti danno la possibilità di salvare e non perdere quello che stai facendo
Eh non me lo dire, una decina di anni fa mia sorella prese un PC, andò via la corrente il giorno stesso in cui arrivò, provò a riaccenderlo: HDD brasato :sard:
Quindi in caso di sbalzi o se va via la corrente, HDD a parte, non rischio di bruciare nulla?
 

mimm8

Capomoderatore
area tech
LV
1
 
Iscritto dal
1 Mag 2012
Messaggi
2,571
Reazioni
236
Medaglie
4
tolti gli hdd, rotture hardware non credo. Un problema software è più probabile, se l'ssd sta scrivendo qualcosa in quel momento, i vari condensatori potrebbero non bastare per completare la scrittura senza errori. Sicuramente un UPS è consigliabile, però puoi tranquillamente prenderlo anche più in là. Meglio aspettare e racimolare qualche euro in più che comprarne oggi uno più scadente...
 

Dalfi

Io sono la notte
LV
2
 
Iscritto dal
13 Nov 2010
Messaggi
21,254
Reazioni
1,052
Medaglie
9
tolti gli hdd, rotture hardware non credo. Un problema software è più probabile, se l'ssd sta scrivendo qualcosa in quel momento, i vari condensatori potrebbero non bastare per completare la scrittura senza errori. Sicuramente un UPS è consigliabile, però puoi tranquillamente prenderlo anche più in là. Meglio aspettare e racimolare qualche euro in più che comprarne oggi uno più scadente...
Perfetto! Grazie per la consueta disponibilità :gab:
 
Top