Le visualizzazioni come ospite sono limitate

[HELP] Preventivo per futuro nuovo PC

mimm8

Moderatore
area tech
Iscritto dal
1 Mag 2012
Messaggi
2,167
Medaglie
2
LV
0
 
come ti ho detto, verranno introdotte tra 1 o 2 anni le RTX IO e le DirectStorage (il caricamento rapido di ps5 e xbox series x), quindi in futuro potrebbero essere utili.

Per ora prenderei un vecchio 3.0 e poi in futuro, in seguito ad un calo di prezzi, un 4.0
 
Iscritto dal
4 Mar 2003
Messaggi
2,962
Medaglie
4
LV
1
 
come ti ho detto, verranno introdotte tra 1 o 2 anni le RTX IO e le DirectStorage (il caricamento rapido di ps5 e xbox series x), quindi in futuro potrebbero essere utili.

Per ora prenderei un vecchio 3.0 e poi in futuro, in seguito ad un calo di prezzi, un 4.0

mmmh capisco, quindi è un "forse" sulla futura utilità in quel campo?

è che non so, magari ora prendo 1-2 tb pcie3 e poi fra 1-2 anni devo sborsare altri soldi per il pcie4, mi scoccia un po', però immagino che da oggi fino a quando sarà usciranno dei modelli pcie4 anche migliori...

non so proprio che fare sinceramente ahah

spendere ora 200 euro per 1tb pcie4 ed essere possibilmente "future proof" oppure farmi 2tb pcie3 con 300 euro con la prospettiva che poi magari devo comprare il pcie4? mh...
 

mimm8

Moderatore
area tech
Iscritto dal
1 Mag 2012
Messaggi
2,167
Medaglie
2
LV
0
 
ma già un nvme 3.0 fornisce ottime prestazioni, inutile spendere soldi per qualcosa che forse in futuro potrebbe garantire qualche secondo in meno di caricamento. Per non parlare che a fine 2021/inizio 2022 si parla di alder lake e zen 4 con supporto al pcie 5.0, quindi usciranno nvme 5.0 ancora più veloci.

Per me puoi stare tranquillo con un sabrent/samsung 3.0 ;)
 
Iscritto dal
4 Mar 2003
Messaggi
2,962
Medaglie
4
LV
1
 
sì ma zen 4 e pcie5 ecc dubito potrò usarli col mio sistema dato che la mobo ha appunto le pcie4 e per lo zen 5 dovrei sicuramente comprare un'altra mobo mi sa :asd:

quindi pensavo che magari sfrutto al "massimo" quello che ho e quindi pcie4 e sto a posto, però se la differenza è minima lascio perdere, è che volevo essere quanto più future proof nei limiti possibili :asd:
 

mimm8

Moderatore
area tech
Iscritto dal
1 Mag 2012
Messaggi
2,167
Medaglie
2
LV
0
 
si era per dire che il "future proof" non esiste, uscirà sempre roba nuova che renderà obsoleta quella vecchia. Comprerei quello che mi serve oggi senza pensare troppo al futuro.
 
Iscritto dal
4 Mar 2003
Messaggi
2,962
Medaglie
4
LV
1
 
sì sono d'accordo, vedrò comunque quando sarà il momento di comprare, tanto qua se continua così per la rtx 3080 su amazon se ne parla a febbraio minimo... e magari gli nvme pcie4 saranno calati un po' e ci penso, altrimenti pcie3 e amen
 
Iscritto dal
4 Mar 2003
Messaggi
2,962
Medaglie
4
LV
1
 
dannata amd radeon col suo boost da super saiyan se comunica con un ryzen, mi hanno fatto venire il pallino :rickds:

però io volevo nvidia soprattutto perché giocherò un mmorpg ottimizzato appunto nvidia con il suo bell'RT, DLSS ecc... che cosa orribile non sapere cosa fare :\ non che la disponibilità di 3080 mi dia tanta chance, ma vabè...
 
Ultima modifica:
Iscritto dal
4 Mar 2003
Messaggi
2,962
Medaglie
4
LV
1
 

G.Skill Tailors New Trident Z Neo RAM for AMD's Ryzen 5000 CPUs​


azz non vedo l'ora che le mostrano (soprattutto il prezzo) :O
 

mimm8

Moderatore
area tech
Iscritto dal
1 Mag 2012
Messaggi
2,167
Medaglie
2
LV
0
 

G.Skill Tailors New Trident Z Neo RAM for AMD's Ryzen 5000 CPUs​


azz non vedo l'ora che le mostrano (soprattutto il prezzo) :O
ram a bassa latenza con frequenze a partire da 3600mhz... uhm... pronto a sganciare più di 300 euro? :rickds:
 
Iscritto dal
4 Mar 2003
Messaggi
2,962
Medaglie
4
LV
1
 
ram a bassa latenza con frequenze a partire da 3600mhz... uhm... pronto a sganciare più di 300 euro? :rickds:

beh se vedi il preventivo, per ora ne spenderei 293,80 di euro per comprare i 4 banchi da 8gb di g.skill lol
 
Iscritto dal
4 Mar 2003
Messaggi
2,962
Medaglie
4
LV
1
 
ragazzi domanda probabilmente MOLTO stupida:

secondo voi conviene che comincio a comprare i pezzi piano piano appena sono disponibili e venduti da amazon stessa? o aspetto che siano disponibili sia cpu che gpu e prendo tutto il resto assieme? ho paura che poi non trovo roba stile cpu e gpu ora appunto :\
 
Iscritto dal
4 Mar 2003
Messaggi
2,962
Medaglie
4
LV
1
 
aggiungo:

stavo controllando un po' le ram e mi chiedevo quale sarebbe meglio prendere

queste sono quelle del preventivo iniziale G.Skill Trident Z RGB 16GB DDR4 3200MHz memoria 16 GB (8 GB x 2), CL14-14-14-34 135V al prezzo di 293,80 € dato che le comprerei due volte per fare 32gb

e ho beccato queste usando un sito che lista le B-die G.Skill Trident Z RGB F4-3600C16D-32GTZR memoria modulo 32 GB 2 x 16 GB DDR4 3600 MHz CL16-16-16-36 1.35V al prezzo di 291,74 €

mi conviene prendere le prime a CL14 ma 3200mhz o le seconde CL16 a 3600mhz? inoltre non capisco se avere 4 banchi di ram invece di 2 sia meglio o no, guardavo questo video ma non mi sono chiari i test fatti... poi non ho ben capito la storia delle ram dual rank o single rank e come capire quali sono cosa x_x

fatemi sapere che ne pensate se vi va :sisi:
 
Iscritto dal
11 Ott 2012
Messaggi
4,632
Medaglie
7
LV
0
 
Quelle ram sono ultra costose e se vuoi 32gb conviene 2x16 come hai messo nel secondo link, ce ne sono di più economiche sia con che senza led.
Per me se trovi ram 3200/3600 cl16 vivi sereno, son differenze minime per cui non vale la pena spendere tutti quei soldi in più.
 
Iscritto dal
4 Mar 2003
Messaggi
2,962
Medaglie
4
LV
1
 
Quelle ram sono ultra costose e se vuoi 32gb conviene 2x16 come hai messo nel secondo link, ce ne sono di più economiche sia con che senza led.
Per me se trovi ram 3200/3600 cl16 vivi sereno, son differenze minime per cui non vale la pena spendere tutti quei soldi in più.

a me dei led frega meno di zero, le ram le pesco da questo sito e appunto ho trovato quelle due su amazon pronte alla vendita

quali intendi che sono ultra costose?
 
Iscritto dal
11 Ott 2012
Messaggi
4,632
Medaglie
7
LV
0
 
a me dei led frega meno di zero, le ram le pesco da questo sito e appunto ho trovato quelle due su amazon pronte alla vendita

quali intendi che sono ultra costose?
Tutte e due perché 16gb di ram li trovi o trovavi fino a poco tempo fa a 70-80 o meno e 32 stavano sui 130-140 e c'era stata un'offerta a 100 che aveva preso mio fratello.

Le bdie son le migliori per fare oc, se non ti interessa vanno bene anche le altre.
 
Iscritto dal
4 Mar 2003
Messaggi
2,962
Medaglie
4
LV
1
 
Tutte e due perché 16gb di ram li trovi o trovavi fino a poco tempo fa a 70-80 o meno e 32 stavano sui 130-140 e c'era stata un'offerta a 100 che aveva preso mio fratello.

eh ok ma che ram erano? io sto prendendo quelle che dovrebbero essere specifiche per funzionare ottimamente coi ryzen
 
Iscritto dal
11 Ott 2012
Messaggi
4,632
Medaglie
7
LV
0
 
Ma va vanno bene più o meno tutte, al massimo devi guardare le compatibilità con la scheda madre, in linea di massima come detto prima 3200-3600 cl16 e sei a posto.
 
Iscritto dal
4 Mar 2003
Messaggi
2,962
Medaglie
4
LV
1
 
Ma va vanno bene più o meno tutte, al massimo devi guardare le compatibilità con la scheda madre, in linea di massima come detto prima 3200-3600 cl16 e sei a posto.

come vedo per la scheda madre? vorrei prendere la asus rog strix x570-F
 
Iscritto dal
11 Ott 2012
Messaggi
4,632
Medaglie
7
LV
0
 
come vedo per la scheda madre? vorrei prendere la asus rog strix x570-F
Non ricordo, mi pare si trovi sulla pagina della scheda madre ma generalmente vanno bene tutte, son rari i casi in cui non vanno.
 
Iscritto dal
4 Mar 2003
Messaggi
2,962
Medaglie
4
LV
1
 
sìsì ho controllato e vanno bene :sisi: mo devo solo decidere quale prendere ma per ora sono puntato sulel 2x16gb a 3600mhz cl16
 
Top
AdBlock Rilevato

La pubblicità talvolta disturba, lo sappiamo!

Questo sito non potrebbe esistere senza qualche inserzione pubblicitaria, ma lavoriamo ogni giorno per rendere l'esperienza utente la più fluida ed interattiva possibile, e ciò vale anche per gli annunci promozionali. Non saranno mai invasivi od invalidanti, quindi ti chiediamo la cortesia di disattivare l'AdBlock per poter navigare. Grazie di cuore.

Ho disattivato AdBlock