• Accedi o registrati per ottenere la migliore esperienza possibile del forum di SpazioGames (e senza banner pubblicitari).

Processori e Raffreddamento | Guida in prima pagina.

Capitan Brod Brega

Legend of forum
Iscritto dal
13 Set 2008
Messaggi
2,715
Medaglie
4
LV
0
 
Come si fa a ridurre la velocità delle ventole del dissipatore Corsair?
Fanno un casino infernale e non credo sia indispensabile che vadano così veloce visto che la temperatura del PC è di circa 30°.

PS: rozzamente ho staccato le due ventole attaccate al dissipatore che giravano rispettivamente a 1957 RPM e 2058 RPM. La temperatura nonostante l'assenza di queste due ventole è rimasta simile a prima, infatti il PC ha altre tre ventole: 2 integrate nel case (con manopola manuale per aumentare o diminuire la velocità...ora sono al minimo) e una a parte laterale.
Così è molto meno rumoroso ovviamente ma va bene lo stesso o conviene reinstallare le due ventole del Corsair e trovare il modo di mandarle meno veloci?
 
Ultima modifica:

mimm8

Capomoderatore
area tech
Iscritto dal
1 Mag 2012
Messaggi
2,401
Medaglie
3
LV
0
 
Riattaccale subito

la velocità poi la potrai modificare dal bios o con l'utility della tua mobo
 

Capitan Brod Brega

Legend of forum
Iscritto dal
13 Set 2008
Messaggi
2,715
Medaglie
4
LV
0
 
Riattaccale subito

la velocità poi la potrai modificare dal bios o con l'utility della tua mobo
Riattaccate, ma non capisco dal BIO come abbassarle, qualsiasi cosa cambio non varia nulla...
 

Allegati

  • IMG_20210425_183544_resized_20210425_063659466.jpg
    IMG_20210425_183544_resized_20210425_063659466.jpg
    279.9 KB · Visualizzazioni: 6

mimm8

Capomoderatore
area tech
Iscritto dal
1 Mag 2012
Messaggi
2,401
Medaglie
3
LV
0
 
Riattaccate, ma non capisco dal BIO come abbassarle, qualsiasi cosa cambio non varia nulla...
Io vedo che il cpu fan speed segna 0 rpm. Sulla scheda madre ci dovrebbe essere un connettore con la scritta CPU FAN

tu le hai collegate su altri connettori, una sul power fan e l'altra ventola sul system fan 1. Prendi lo sdoppiatore da 4pin (si troverà nella scatola del dissipatore) e collegale entrambe al CPU FAN
 

Capitan Brod Brega

Legend of forum
Iscritto dal
13 Set 2008
Messaggi
2,715
Medaglie
4
LV
0
 
Io vedo che il cpu fan speed segna 0 rpm. Sulla scheda madre ci dovrebbe essere un connettore con la scritta CPU FAN

tu le hai collegate su altri connettori, una sul power fan e l'altra ventola sul system fan 1. Prendi lo sdoppiatore da 4pin (si troverà nella scatola del dissipatore) e collegale entrambe al CPU FAN
Collegate entrambe a CPU FAN però non capisco lo stesso come gestirle. Ho messo CPU Smart FAN Control a Silent ma gira alla stessa velocità /rumore di prima.

Sto provando a gestirle anche usando il programma SpeedFan ma non cambia nulla.
 

mimm8

Capomoderatore
area tech
Iscritto dal
1 Mag 2012
Messaggi
2,401
Medaglie
3
LV
0
 
ma che modello di scheda madre è?
 

mimm8

Capomoderatore
area tech
Iscritto dal
1 Mag 2012
Messaggi
2,401
Medaglie
3
LV
0
 
Top
AdBlock Rilevato

La pubblicità talvolta disturba, lo sappiamo!

Questo sito non potrebbe esistere senza qualche inserzione pubblicitaria, ma lavoriamo ogni giorno per rendere l'esperienza utente la più fluida ed interattiva possibile, e ciò vale anche per gli annunci promozionali. Non saranno mai invasivi od invalidanti, quindi ti chiediamo la cortesia di disattivare l'AdBlock per poter navigare. Grazie di cuore.

Ho disattivato AdBlock