Processori e Raffreddamento | Guida in prima pagina.

Capitan Brod Brega

Legend of forum
LV
0
 
Iscritto dal
13 Set 2008
Messaggi
2,447
Reazioni
7
Medaglie
4
Come si fa a ridurre la velocità delle ventole del dissipatore Corsair?
Fanno un casino infernale e non credo sia indispensabile che vadano così veloce visto che la temperatura del PC è di circa 30°.

PS: rozzamente ho staccato le due ventole attaccate al dissipatore che giravano rispettivamente a 1957 RPM e 2058 RPM. La temperatura nonostante l'assenza di queste due ventole è rimasta simile a prima, infatti il PC ha altre tre ventole: 2 integrate nel case (con manopola manuale per aumentare o diminuire la velocità...ora sono al minimo) e una a parte laterale.
Così è molto meno rumoroso ovviamente ma va bene lo stesso o conviene reinstallare le due ventole del Corsair e trovare il modo di mandarle meno veloci?
 
Ultima modifica:

mimm8

Capomoderatore
area tech
LV
1
 
Iscritto dal
1 Mag 2012
Messaggi
2,565
Reazioni
235
Medaglie
4
Riattaccale subito

la velocità poi la potrai modificare dal bios o con l'utility della tua mobo
 

Capitan Brod Brega

Legend of forum
LV
0
 
Iscritto dal
13 Set 2008
Messaggi
2,447
Reazioni
7
Medaglie
4
Riattaccale subito

la velocità poi la potrai modificare dal bios o con l'utility della tua mobo
Riattaccate, ma non capisco dal BIO come abbassarle, qualsiasi cosa cambio non varia nulla...
 

Allegati

  • IMG_20210425_183544_resized_20210425_063659466.jpg
    IMG_20210425_183544_resized_20210425_063659466.jpg
    279.9 KB · Visualizzazioni: 7

mimm8

Capomoderatore
area tech
LV
1
 
Iscritto dal
1 Mag 2012
Messaggi
2,565
Reazioni
235
Medaglie
4
Riattaccate, ma non capisco dal BIO come abbassarle, qualsiasi cosa cambio non varia nulla...
Io vedo che il cpu fan speed segna 0 rpm. Sulla scheda madre ci dovrebbe essere un connettore con la scritta CPU FAN

tu le hai collegate su altri connettori, una sul power fan e l'altra ventola sul system fan 1. Prendi lo sdoppiatore da 4pin (si troverà nella scatola del dissipatore) e collegale entrambe al CPU FAN
 

Capitan Brod Brega

Legend of forum
LV
0
 
Iscritto dal
13 Set 2008
Messaggi
2,447
Reazioni
7
Medaglie
4
Io vedo che il cpu fan speed segna 0 rpm. Sulla scheda madre ci dovrebbe essere un connettore con la scritta CPU FAN

tu le hai collegate su altri connettori, una sul power fan e l'altra ventola sul system fan 1. Prendi lo sdoppiatore da 4pin (si troverà nella scatola del dissipatore) e collegale entrambe al CPU FAN
Collegate entrambe a CPU FAN però non capisco lo stesso come gestirle. Ho messo CPU Smart FAN Control a Silent ma gira alla stessa velocità /rumore di prima.

Sto provando a gestirle anche usando il programma SpeedFan ma non cambia nulla.
 

mimm8

Capomoderatore
area tech
LV
1
 
Iscritto dal
1 Mag 2012
Messaggi
2,565
Reazioni
235
Medaglie
4
ma che modello di scheda madre è?
 

mimm8

Capomoderatore
area tech
LV
1
 
Iscritto dal
1 Mag 2012
Messaggi
2,565
Reazioni
235
Medaglie
4

The Main Man

Veterano
LV
2
 
Iscritto dal
19 Set 2006
Messaggi
2,697
Reazioni
111
Medaglie
6
Vorrei farvi una domanda visto che in giro ho letto opinioni discordanti; questo processore qui: Amazon product è compatibile con chipset Z170A?
 

mimm8

Capomoderatore
area tech
LV
1
 
Iscritto dal
1 Mag 2012
Messaggi
2,565
Reazioni
235
Medaglie
4
Vorrei farvi una domanda visto che in giro ho letto opinioni discordanti; questo processore qui: Amazon product è compatibile con chipset Z170A?
no, sulle z170 ci puoi montare solo cpu di 6° e 7° generazione. Il 9900k pur essendo compatibile fisicamente con il socket 1151, elettronicamente richiede l'1151V2

ricapitolando

z170-z270----->6700k, 7700k
z370-z390----->8700k, 9900k
 

The Main Man

Veterano
LV
2
 
Iscritto dal
19 Set 2006
Messaggi
2,697
Reazioni
111
Medaglie
6
no, sulle z170 ci puoi montare solo cpu di 6° e 7° generazione. Il 9900k pur essendo compatibile fisicamente con il socket 1151, elettronicamente richiede l'1151V2

ricapitolando

z170-z270----->6700k, 7700k
z370-z390----->8700k, 9900k
Grazie mille, quindi l'unica soluzione per montarlo sarebbe cambiare scheda madre giusto?
 

mimm8

Capomoderatore
area tech
LV
1
 
Iscritto dal
1 Mag 2012
Messaggi
2,565
Reazioni
235
Medaglie
4
sì, ma non avrebbe senso oggi cambiare tutto per un 9900k.
 

The Main Man

Veterano
LV
2
 
Iscritto dal
19 Set 2006
Messaggi
2,697
Reazioni
111
Medaglie
6
sì, ma non avrebbe senso oggi cambiare tutto per un 9900k.
Infatti non lo farò... speravo di sostituire il mio i5 finalmente ma se devo limitarmi a questo punto meglio di no. Grazie mille delle delucidazioni.
 

Paolito

Legend of forum
LV
2
 
Iscritto dal
7 Feb 2010
Messaggi
11,753
Reazioni
1,015
Medaglie
7
Vorrei un consiglio da avvisare, ho sempre avuto un processore intelligente ma vedendo gli ultimi benchmarck dei processori ryzen vorrei andare su questi processori.
Tra un i7-11700 e un amd ryzen 7 5800 x quale mi consigliate?
Devo farmi un nuovo PC da zero quindi la scheda madre la prendo in funzione di questi
 

mimm8

Capomoderatore
area tech
LV
1
 
Iscritto dal
1 Mag 2012
Messaggi
2,565
Reazioni
235
Medaglie
4
il 5800x va un po' di più e consuma decisamente meno

però entrambi (11700 e 5800) sono a "fine vita", entro fine anno intel dovrebbe uscire con nuove cpu con supporto alle ddr5 e pcie 5.0
 

Paolito

Legend of forum
LV
2
 
Iscritto dal
7 Feb 2010
Messaggi
11,753
Reazioni
1,015
Medaglie
7
il 5800x va un po' di più e consuma decisamente meno

però entrambi (11700 e 5800) sono a "fine vita", entro fine anno intel dovrebbe uscire con nuove cpu con supporto alle ddr5 e pcie 5.0
Diciamo che il oc lo dovrei fare ora, come configurazione la terrei a mondi console per 7-8 anni senza cambiare nulla, forse ho trovato una gpu 3080 a buon prezzo e francamente voglio farlo ora il pc anche perché se aspetto a novembre poi ci saranno i rumori delle nuove gpu, escono le gpu e abbiamo i rumori dei nuovi processori e non ne esco più :ahsn:
Tra i 2 mi consigli comunque il 5800x che in realtà lo preferivo anche io
 

mimm8

Capomoderatore
area tech
LV
1
 
Iscritto dal
1 Mag 2012
Messaggi
2,565
Reazioni
235
Medaglie
4
si tra i due, andrei sul 5800x.

Prendi anche un buon dissipatore...
 

Paolito

Legend of forum
LV
2
 
Iscritto dal
7 Feb 2010
Messaggi
11,753
Reazioni
1,015
Medaglie
7
si tra i due, andrei sul 5800x.

Prendi anche un buon dissipatore...
Si, volevo metterci già delle ventole aggiuntive dato che il mio PC soffre di temperature alte e non voglio più avere tali problemi
 

Ifrit03

Redeemer and Destroyer
LV
2
 
Iscritto dal
20 Ago 2004
Messaggi
52,279
Reazioni
625
Medaglie
11
Quali sono i processori migliori attualmente?
Entro la fine dell'anno conto di cambiare per sfruttare tutta la mia 3080, mi faccio un'idea in anticipo
 
Top