DOOM 3 XBOX | Disponibile |

G

Gyppi

allora senti, se imposti il livello ultra, noterai che da vicino le texture sono leggemrente migliori, è come se prima giocavi con immagini jpeg, sai che le jpg sono immagini compresse e per ridurne la dimensione si ha una qualità più bassa. quando metti le ultra giochi con delle bitmap che hanno quindi una qualità 1 a 1 con l'immagine reale creata dallo sviluppatore.

il messaggio dei 500mb lo dice a tutti (notate che poi dice 500mb non 512, oppure credete che abbiano arrotondato? //content.invisioncic.com/a283374/emoticons/emoticons_dent1005.gif ), anche chi ha una scheda da 512mb, poi se non mi credete, mettere su ultra, fermate il gioco, andate nel taskmanager e guardate un po' doom3 o quake 4 quanta ram vi utilizzano.

 

-SolidSnake-

HARDCORE GAMER
Iscritto dal
2 Gen 2005
Messaggi
184
LV
0
 
allora senti, se imposti il livello ultra, noterai che da vicino le texture sono leggemrente migliori, è come se prima giocavi con immagini jpeg, sai che le jpg sono immagini compresse e per ridurne la dimensione si ha una qualità più bassa. quando metti le ultra giochi con delle bitmap che hanno quindi una qualità 1 a 1 con l'immagine reale creata dallo sviluppatore.
il messaggio dei 500mb lo dice a tutti (notate che poi dice 500mb non 512, oppure credete che abbiano arrotondato? //content.invisioncic.com/a283374/emoticons/emoticons_dent1005.gif ), anche chi ha una scheda da 512mb, poi se non mi credete, mettere su ultra, fermate il gioco, andate nel taskmanager e guardate un po' doom3 o quake 4 quanta ram vi utilizzano.
effettivamente ci ho fatto qualche giorno fa e la memoria swap stava sui 900 MB, allora sto apposto ultra non richiede VGA con 512 MB di VRAM bene //content.invisioncic.com/a283374/emoticons/laugh.png

 
G

Gyppi

se vuoi ti posso dare anche una prova in più, io creo mod, e le texture a livello alto/medio e basso sono in fomrato dds (direct draw surface) sono immagini precompresse, se io ti faccio una texute dds blu, e poi ti metto anche una tga rossa (le tga vengono utilizzate insostituzione alle dds solo a dettagli ultra) noterai che passando da un livello di dettagli all'altro, da alto a ultra, la texure passerà da blu(dds, alto) a rossa(tga, ultra) //content.invisioncic.com/a283374/emoticons/winks.gif

 

afullo

leader zone
area network
Iscritto dal
4 Dic 2019
Messaggi
25,152
Medaglie
4
LV
0
 
ovviamente grazie afullo per la notizia ^_^
di niente, è stato un piacere, anzi scusate il ritardo nella pubblicazione sul forum, sul sito era già presente da parecchio //content.invisioncic.com/a283374/emoticons/winks.gif

 
A

Alex64

ma quando mai ho detto che la finestra di dialogo è costitutiva dello spazio di memoria effettivo e non semplicemente dichiarativa dello spazio di memoria consigliato? //content.invisioncic.com/a283374/emoticons/emoticons_dent1005.gif

ovvio che si apre anche quando ho una 512Mb sotto al cofano, è una finestra di dialogo pre impostata che serve per avvisare mica è una sorta di scanner che legge quanta ram ha la vostra scheda grafica, e se ne avete abbastanza non compare, anzi, vi fa i complimenti //content.invisioncic.com/a283374/emoticons/emoticons_dent1005.gif

è un semplicissimo avviso, compare anche se hai mille mila giga di videoram... e ancora a dire l'ho fatto partire con 256Mb di VIDEORam e 1.5Gb di Ram di sistema, ma vogliamo appurare che sono cose diverse ram di sistema e videoram? //content.invisioncic.com/a283374/emoticons/emoticons_dent1005.gif

cavolo si sta discutendo su una cosa chiara come l'acqua, pensate di giocare a ultra anche senza 512Mb di videoram? e autoconvincetevi io me ne lavo le mani //content.invisioncic.com/a283374/emoticons/emoticons_dent1005.gif

addirittura TU dici di averlo giocato al massimo SUBITO quando invece in tutti i fori d'Italia la più grande critica mossa al team era: la ID studios ha messo in commercio qualcosa non usufruibile al 100%"... ma ovviamente tu hai giocato (o credi di averci giocato) a dettagli ultra fin da subito, tutti fessi quelli che invece aspettavano la scheda da 512Mb... mi ricordo ancora i PM, ma quando esce? a settembre? ad ottobre? I thread, i flame addirittura... vabbeh

continuate a credere di giocare a dettagli ultra, ma sappiate che non è così, e veramente poco c'entra saper modificare il codice del gioco (o meglio, a moddare 2 cose in croce), perchè lo sa fare anche mio fratello di 15 anni //content.invisioncic.com/a283374/emoticons/winks.gif

scusate il disturbo e grazie ancora ad afullo ottimo nel suo lavoro di caposupremo

 
J

Jocchan

che!? //content.invisioncic.com/a283374/emoticons/emoticons_dent1005.gif ragazzi, state sbagliando di brutto, ve lo dice uno che ci lavora col codice del gioco //content.invisioncic.com/a283374/emoticons/emoticons_dent1005.gifquel messaggio è riferito alla RAM!!! al tempo dell'uscita di doom3 non c'erano le schede video da 512mb!!!
Ah, ma potevi dirlo prima che lavoravi alla id, e che quindi sai benissimo in che modo l'engine del gioco amministra i flussi di dati, come alloca le texture in memoria, eccetera eccetera //content.invisioncic.com/a283374/emoticons/tongue.png

Scherzi a parte (perchè era semplicemente una battuta), ovviamente ai tempi NON c'erano quelle schede video. Ed il problema sta proprio qui.

Il fatto che le texture vengano caricate in RAM è vero, ma purtroppo - quando occorre renderizzare una scena - vanno trasferite nella VRAM (a meno di particolari artifici come quello descritto da Alex in precedenza). Dunque, se non c'è abbastanza VRAM, 512 MB di texture contemporaneamente su una scena non verranno mai renderizzate.

 
G

Gyppi

ma quando mai ho detto che la finestra di dialogo è costitutiva dello spazio di memoria effettivo e non semplicemente dichiarativa dello spazio di memoria consigliato? //content.invisioncic.com/a283374/emoticons/emoticons_dent1005.gif
ovvio che si apre anche quando ho una 512Mb sotto al cofano, è una finestra di dialogo pre impostata che serve per avvisare mica è una sorta di scanner che legge quanta ram ha la vostra scheda grafica, e se ne avete abbastanza non compare, anzi, vi fa i complimenti //content.invisioncic.com/a283374/emoticons/emoticons_dent1005.gif

è un semplicissimo avviso, compare anche se hai mille mila giga di videoram... e ancora a dire l'ho fatto partire con 256Mb di Ram e 1.5Gb di Ram di sistema, ma vogliamo appurare che sono cose diverse ram di sistema e videoram? //content.invisioncic.com/a283374/emoticons/emoticons_dent1005.gif

cavolo si sta discutendo su una cosa chiara come l'acqua, pensate di giocare a ultra anche senza 512Mb di videoram? e autoconvincetevi io me ne lavo le mani //content.invisioncic.com/a283374/emoticons/emoticons_dent1005.gif

addirittura TU dici di averlo giocato al massimo SUBITO quando invece in tutti i fori d'Italia la più grande critica mossa al team era: la ID studios ha messo in commercio qualcosa non usufruibile al 100%"... ma ovviamente tu hai giocato (o credi di averci giocato) a dettagli ultra fin da subito, tutti fessi quelli che invece aspettavano la scheda da 512Mb... mi ricordo ancora i PM, ma quando esce? a settembre? ad ottobre? I thread, i flame addirittura... vabbeh

continuate a credere di giocare a dettagli ultra, ma sappiate che non è così, e veramente poco c'entra saper modificare il codice del gioco, perchè lo sa fare anche mio fratello di 15 anni //content.invisioncic.com/a283374/emoticons/winks.gif

scusate il disturbo e grazie ancora ad afullo ottimo nel suo lavoro di caposupremo
mio bel alex, scusa, sei un programmatore? hai mai aperto il codice sorgente di doom3 e visto cosa fa? sai cosa sono le differenze tra dettagli ultra e alto? cosa solo le DDS, DXT3, TGA e ARGB? non credo.

tu parli senza sapere di cosa parli, ne tanto meno delle differenze tra dettagli alti e ultra (se li sai dimmeli)

quando uscì d3 io avevo la mia fedele geforce FX 5950Utra da 256MB e guarda che se davvero in tutta italia non c'era nessuno che ci giocava a dettagli ultra allora solo ora capisco perchè in italia c'era il tasso più basso di giocatori a dettaglio alto, nessuno ha capito il messaggio... fessi? io non offendo, ma chiedere a qualcuno con un po' più di conoscenza in materia non sarebbe stato male a quel punto.

quando uscì doom3 uscì insieme alle GF6800 ed erano le schede consigliate per giocarci al top. (qualcuno è mai andato sul sito della nvidia in quel periodo?) //content.invisioncic.com/a283374/emoticons/emoticons_dent1005.gif

tu parli di autoconvincersi, ma questa non è una guerra basata su concetti ma su prove. se sai provarmi quello che dici, ok, sennò no.

tu provi ciò che dici basandoti su ciò detto da altri, io provo ciò che dico con i fatti. sò cosa fa l'attivazione dei dettagli ultra, sò come funziona e sò come utilizzarla, tanto che ho proposto poco sopra come fare il test.

se veramente credevate che quel messaggio fosse riferito alla vram (che poi non c'è scritto da nessuna parte che sia quella, l'avete pensato voi che intendesse la vram, ma non c'è scritto) avete sbagliato per diversi motivi:

1) le schede 512mb non erano ancora nemmeno in produzione, il primo campione risale a un anno dopo l'uscita di doom3;

2) la vram non serve per contenere le texture;

3) l'utilizzo delle texture TGA non compresse è la prova dell'attivazione dei dettagli ultra;

4) il codice del gioco non alloca dati nella vram ma solo nella memoria di sitema;

5) mettere ultra e guardate quanta ram avete occupata

se vuoi che tiro le somme, ti devo dire che ciò che sostieni è un gigantesco errore, non vi sono limiti software\hardware all'utilizzo della memoria, che essa sia ram, vram o del hdd. l'utilizzo della modalità ultra con meno di 512mb di ram nel ps (di sistema) porta rallentamenti, ma non è che si disabilita autmaticamente per passare a dettagli alti, e che è, impostiamo un livello di dettaglio e lui per conto suo ne mette un altro? sarebbe una cosa poco seria professionalmente parlando.

per finire, ti informo che io ho sia una scheda video da 256mb di vram che una da 512mb, non vi sono differenze di qualità, solo prestazionali.

 
A

Alex64

mio bel alex, scusa, sei un programmatore? hai mai aperto il codice sorgente di doom3 e visto cosa fa? sai cosa sono le differenze tra dettagli ultra e alto? cosa solo le DDS, DXT3, TGA e ARGB? non credo.tu parli senza sapere di cosa parli, ne tanto meno delle differenze tra dettagli alti e ultra (se li sai dimmeli)

quando uscì d3 io avevo la mia fedele geforce FX 5950Utra da 256MB e guarda che se davvero in tutta italia non c'era nessuno che ci giocava a dettagli ultra allora solo ora capisco perchè in italia c'era il tasso più basso di giocatori a dettaglio alto, nessuno ha capito il messaggio... fessi? io non offendo, ma chiedere a qualcuno con un po' più di conoscenza in materia non sarebbe stato male a quel punto.

quando uscì doom3 uscì insieme alle GF6800 ed erano le schede consigliate per giocarci al top. (qualcuno è mai andato sul sito della nvidia in quel periodo?) //content.invisioncic.com/a283374/emoticons/emoticons_dent1005.gif

tu parli di autoconvincersi, ma questa non è una guerra basata su concetti ma su prove. se sai provarmi quello che dici, ok, sennò no.

tu provi ciò che dici basandoti su ciò detto da altri, io provo ciò che dico con i fatti. sò cosa fa l'attivazione dei dettagli ultra, sò come funziona e sò come utilizzarla, tanto che ho proposto poco sopra come fare il test.

se veramente credevate che quel messaggio fosse riferito alla vram (che poi non c'è scritto da nessuna parte che sia quella, l'avete pensato voi che intendesse la vram, ma non c'è scritto) avete sbagliato per diversi motivi:

1) le schede 512mb non erano ancora nemmeno in produzione, il primo campione risale a un anno dopo l'uscita di doom3;

2) la vram non serve per contenere le texture;

3) l'utilizzo delle texture TGA non compresse è la prova dell'attivazione dei dettagli ultra;

4) il codice del gioco non alloca dati nella vram ma solo nella memoria di sitema;

5) mettere ultra e guardate quanta ram avete occupata

se vuoi che tiro le somme, ti devo dire che ciò che sostieni è un gigantesco errore, non vi sono limiti software\hardware all'utilizzo della memoria, che essa sia ram, vram o del hdd. l'utilizzo della modalità ultra con meno di 512mb di ram nel ps (di sistema) porta rallentamenti, ma non è che si disabilita autmaticamente per passare a dettagli alti, e che è, impostiamo un livello di dettaglio e lui per conto suo ne mette un altro? sarebbe una cosa poco seria professionalmente parlando.

per finire, ti informo che io ho sia una scheda video da 256mb di vram che una da 512mb, non vi sono differenze di qualità, solo prestazionali.
guarda ripeto, non ci siamo, non ci siamo proprio, la riposta alla prima domanda, ovvero questa:

mio bel alex, scusa, sei un programmatore? hai mai aperto il codice sorgente di doom3 e visto cosa fa? sai cosa sono le differenze tra dettagli ultra e alto? cosa solo le DDS, DXT3, TGA e ARGB? non credo.
è Sì, ma non me ne vanto, sono cose spicciole, so fare altro... ho iniziato a fare queste "grandi opere di programmazione" (sono ironico, programmare ed essere programmatore è ben altra cosa) ai tempi di Descent II... bel giochetto... più che altro mi da fastidio il non credo, trasuda boria quando il bene più grande del mondo sarebbe l'umiltà, soprattutto quando non sai e/o non conosci con chi interloquisci...

a tutto il resto ho testé risposto e non torno sull'argomento //content.invisioncic.com/a283374/emoticons/winks.gif

le convinzioni sono belle perchè ci riguardano da vicino, a ognuno di noi il diritto di mantenerle

 
G

Gyppi

Ah, ma potevi dirlo prima che lavoravi alla id, e che quindi sai benissimo in che modo l'engine del gioco amministra i flussi di dati, come alloca le texture in memoria, eccetera eccetera //content.invisioncic.com/a283374/emoticons/tongue.pngScherzi a parte (perchè era semplicemente una battuta), ovviamente ai tempi NON c'erano quelle schede video. Ed il problema sta proprio qui.

Il fatto che le texture vengano caricate in RAM è vero, ma purtroppo - quando occorre renderizzare una scena - vanno trasferite nella VRAM (a meno di particolari artifici come quello descritto da Alex in precedenza). Dunque, se non c'è abbastanza VRAM, 512 MB di texture contemporaneamente su una scena non verranno mai renderizzate.
non lavoro alla id, ma sono un programmatore, lavoro quotidianamente (ormai) col motore di doom3, e ho visto svariate volte i vecchi motori della id, oltre a conoscere bene come funzionano le directx e le opengl.

come ho detto sopra, i 500mb di cui parla il popup sono esclusivamente per la ram del sistema, per ciò che dici tu, ovvero per il lavoro di shading delle texture viene utilizzata si la vram, ma gli ambienti di d3 non superano mai la soglia di 20-120 MB (a dettagli ultra) mentre q4 arriva anche a 180MB (ha diverse texture doppie alla risoluzione di d3).

immaginate solo 150mb di foto tutte contemporaneamente sul vostro schermo, non nell'archivio (nel gioco la mappa), ma nello schermo. non si è mai vista una cosa simile, nemmeno in giochi più evoluti come Fear.

PS: per fare due conti, una texture TGA 1024x1024 è circa 3mb, questa texture viene utilizzate per i corpi dei personaggi per esempio e viene utilizzata 1 volta per ogni mappa.

normalmente viene utilizzata quella da 512x512px (circa 700KB);

contando una stanza in cui ci siano solo texture da 512^2px dovremmo avere 731 pareti differenti per saturare 512mb di vram. una stanza con 731 lati è un po' esagerata non vi pare? normalmente si ci aggira su 40-70 texture differenti, il ciò significa 700KBx70=49MB di Vram occupata.

tutte le altre texture che invece non sono presenti nello schermo ma sono nella mappa, nella mappa è più che probabile che ci siano in totale circa 731 texture differenti, anche se è raro ugualmente. allora queste texture vengono piazzate in ram.

alex64, se sei un programmatore mi stupisco di questi tuoi pensieri, un programmatore si basa su prove, sei un tecnico, non sei un filosofo che ti basi su credenze.

qui c'è una persona che vuole sapere una cosa chiara, e tu invece di spiegare perchè dici X ci inviti a crederti sulla parola, senza darci uno straccio di prove. e poi non mi hai ancora detto quali sono le differenze tra alto e ultra.

le persone che dicono "credimi perchè sono nel giusto" non mi vanno a genio. se mi sai dare delle prove ok, sennò è inutile, stai proteggendo ciò che credevi per evitare una figuraccia che tu stesso credi di fare ma che nessuno invece ti attribuisce.

IO posso provare in qualsiasi momento, che una persona stia o non stia utilizzando i dettagli ultra semplicemente creando due texture.

TU invece puoi provare il contrario? no.

quindi bon, SolidSnake stai giocando a dettagli ultra, e se non mi credi (non pretendo di essere creduto sulla parola) ti mostro come averne la certezza.

 

-SolidSnake-

HARDCORE GAMER
Iscritto dal
2 Gen 2005
Messaggi
184
LV
0
 
non lavoro alla id, ma sono un programmatore, lavoro quotidianamente (ormai) col motore di doom3, e ho visto svariate volte i vecchi motori della id, oltre a conoscere bene come funzionano le directx e le opengl.
come ho detto sopra, i 500mb di cui parla il popup sono esclusivamente per la ram del sistema, per ciò che dici tu, ovvero per il lavoro di shading delle texture viene utilizzata si la vram, ma gli ambienti di d3 non superano mai la soglia di 20-120 MB (a dettagli ultra) mentre q4 arriva anche a 180MB (ha diverse texture doppie alla risoluzione di d3).

immaginate solo 150mb di foto tutte contemporaneamente sul vostro schermo, non nell'archivio (nel gioco la mappa), ma nello schermo. non si è mai vista una cosa simile, nemmeno in giochi più evoluti come Fear.

PS: per fare due conti, una texture TGA 1024x1024 è circa 3mb, questa texture viene utilizzate per i corpi dei personaggi per esempio e viene utilizzata 1 volta per ogni mappa.

normalmente viene utilizzata quella da 512x512px (circa 700KB);

contando una stanza in cui ci siano solo texture da 512^2px dovremmo avere 731 pareti differenti per saturare 512mb di vram. una stanza con 731 lati è un po' esagerata non vi pare? normalmente si ci aggira su 40-70 texture differenti, il ciò significa 700KBx70=49MB di Vram occupata.

tutte le altre texture che invece non sono presenti nello schermo ma sono nella mappa, nella mappa è più che probabile che ci siano in totale circa 731 texture differenti, anche se è raro ugualmente. allora queste texture vengono piazzate in ram.

alex64, se sei un programmatore mi stupisco di questi tuoi pensieri, un programmatore si basa su prove, sei un tecnico, non sei un filosofo che ti basi su credenze.

qui c'è una persona che vuole sapere una cosa chiara, e tu invece di spiegare perchè dici X ci inviti a crederti sulla parola, senza darci uno straccio di prove. e poi non mi hai ancora detto quali sono le differenze tra alto e ultra.

le persone che dicono "credimi perchè sono nel giusto" non mi vanno a genio. se mi sai dare delle prove ok, sennò è inutile, stai proteggendo ciò che credevi per evitare una figuraccia che tu stesso credi di fare ma che nessuno invece ti attribuisce.

IO posso provare in qualsiasi momento, che una persona stia o non stia utilizzando i dettagli ultra semplicemente creando due texture.

TU invece puoi provare il contrario? no.

quindi bon, SolidSnake stai giocando a dettagli ultra, e se non mi credi (non pretendo di essere creduto sulla parola) ti mostro come averne la certezza.
oh vabbè non volevo che litigavate eh! scusate :(comunque se hai voglia e tempo mi interesserebbe il tuo test //content.invisioncic.com/a283374/emoticons/tongue.png

 
G

Gyppi

ok, finiamo qui il discorso.

ti passo tutto via pm, dammi 5 minuti che carico i file //content.invisioncic.com/a283374/emoticons/winks.gif

 

pipigno

Master of Puppets
Iscritto dal
12 Mar 2005
Messaggi
14,766
Medaglie
10
LV
2
 
Raga sono bloccato a questo splendido gioco... Sono alla missione dove devo prendere il montacarichi per raggiungere l'ascensore, il problema è che non so come raggiungerlo:rickds::rickds:, premendo sulla console di comando uscita mi porta ad una porta, che però non può essere aperta perchè non sono autorizzato:|//content.invisioncic.com/a283374/emoticons/pazzo.gif

Help meeeeeeee

 
N

Neurological

Non devi premere subito uscita sul montacarichi, ma devi comandarlo con le direzioni della console, devi arrivare sotto dove c'è quel piccolo ponte sospeso, poi se ci fai caso sulla console del montacarichi ci sono altre due direzioni "alzarsi e abbassarsi".

Quando stai sotto a quel ponte fai alzare il montacarichi, e devi andare sulla porta di destra, a quel punto trovi un computer per sbloccare la porta d'uscita. Poi basta che torni al montacarichi e premi su uscita.

 

pipigno

Master of Puppets
Iscritto dal
12 Mar 2005
Messaggi
14,766
Medaglie
10
LV
2
 
Non devi premere subito uscita sul montacarichi, ma devi comandarlo con le direzioni della console, devi arrivare sotto dove c'è quel piccolo ponte sospeso, poi se ci fai caso sulla console del montacarichi ci sono altre due direzioni "alzarsi e abbassarsi".
Quando stai sotto a quel ponte fai alzare il montacarichi, e devi andare sulla porta di destra, a quel punto trovi un computer per sbloccare la porta d'uscita. Poi basta che torni al montacarichi e premi su uscita.
Grazie mille, domani provo e ti faccio sapere;p;p. Sono in debito con te, ricordalo;)//content.invisioncic.com/a283374/emoticons/winks.gif

 

afullo

leader zone
area network
Iscritto dal
4 Dic 2019
Messaggi
25,152
Medaglie
4
LV
0
 
allora ce l'hai fatta? //content.invisioncic.com/a283374/emoticons/laugh.png

 

Bobonoel

Novizio
Iscritto dal
20 Gen 2005
Messaggi
24
LV
0
 
SPOILER

SPOILER

SPOILER

Sono ormai da mesi bloccato da mesi al guardiano, il mostro dell'infermo che "spara" quegli spiriti da sopra la testa. Ho capito che per farlo fuori bisogna eliminare suddetti spiriti, ma una volta che li ammazzo questi ricompaiono...

Come devo fare?

Grazie

 
N

Neurological

SPOILER

se noti quando li hai uccisi tutti e tre, il Guardiano si ferma e crea una specie di portale sopra di lui, con cui li ricrea. Devi sparare su quella specie di portale blu. Pochi colpi e lo butti a terra

 

Bobonoel

Novizio
Iscritto dal
20 Gen 2005
Messaggi
24
LV
0
 
SPOILER



se noti quando li hai uccisi tutti e tre, il Guardiano si ferma e crea una specie di portale sopra di lui, con cui li ricrea. Devi sparare su quella specie di portale blu. Pochi colpi e lo butti a terra
Ok ci proverò grazie;)

 
N

NetmanXP

Ciao a tutti, avre una richiesta un pò inflazionata :pffs: : avreste mica i trucchi (god mode, all weapons ecc.ecc.) della versione per Xbox? ho guardato il topic toppano sull'argomento ma la pagina dome mi manda ha tutti i doom tranne che quello che mi serve :( ....thx!

 
Top
AdBlock Rilevato

La pubblicità talvolta disturba, lo sappiamo!

Questo sito non potrebbe esistere senza qualche inserzione pubblicitaria, ma lavoriamo ogni giorno per rendere l'esperienza utente la più fluida ed interattiva possibile, e ciò vale anche per gli annunci promozionali. Non saranno mai invasivi od invalidanti, quindi ti chiediamo la cortesia di disattivare l'AdBlock per poter navigare. Grazie di cuore.

Ho disattivato AdBlock