Le visualizzazioni come ospite sono limitate

Console War Console vs PC

Rabum Alal

Updated my Journal
Iscritto dal
20 Gen 2008
Messaggi
16,959
Medaglie
6
LV
1
 
Conta che le vga delle nuove console corrispondono mediamente a una 2080 in uso normale e 2060 in RT, quindi fatti i tuoi conti e vedi che tipo di esperienza preferisci :sisi:
 

Y2Valian

Cheese
Iscritto dal
21 Feb 2012
Messaggi
9,183
Medaglie
7
LV
1
 
ok, aspettare fino a quando? :asd: si tratterebbe forse solo della vga

diciamo che questa res mi basta. preferirei che la potenza venga usata per altro :unsisi:
Vallo a sapere :asd:
 

Siero

Signore
Iscritto dal
11 Dic 2008
Messaggi
1,248
Medaglie
4
LV
0
 
ricapitolando, ora non conviene aggiornare il pc, e per giocare le esclusive PS4 converrebbe PS4 Pro che però attualmente costa ancora più della PS5 (digital) che a sua volta non conviene giocare a 1080p

:morristenda:
 

Bubu

Divinità
Iscritto dal
11 Giu 2007
Messaggi
31,527
Medaglie
9
LV
2
 
ricapitolando, ora non conviene aggiornare il pc, e per giocare le esclusive PS4 converrebbe PS4 Pro che però attualmente costa ancora più della PS5 (digital) che a sua volta non conviene giocare a 1080p

:morristenda:
A questo punto pigliati una ps5 io a quel prezzo la pro la trovo folle come scelta:asd:
 

Mhèhèhè

Professionista
Iscritto dal
15 Feb 2017
Messaggi
3,905
Medaglie
3
LV
0
 
Ma come mai il PC nn adopera le ram gddr e usa ancora le ddr?
 

Fusenr

Professionista
Iscritto dal
3 Apr 2013
Messaggi
3,048
Medaglie
4
LV
0
 
Calcola che per la componenstica PC è il momento peggiore che possa mai esistere, quindi o c'è necessità o conviene aspettare :asd:
Ma questo discorso adesso è valido solo per le vga quasi introvabili e sovrapprezzate (e questo lo so) o si estende anche ad altre componenti?
 

Mhèhèhè

Professionista
Iscritto dal
15 Feb 2017
Messaggi
3,905
Medaglie
3
LV
0
 
Le GPU includonoun quantitaivo di memoria gDDR dedicata. :sisi:
Le RAM DDR si usano per le altre operazioni.
NN capisco il perché le console adottano entrambe gddr essendo memorie più veloci se nn erro

Quindi mi chiedo il perché il PC nn usi banchi ram uguali a quelle della GPU

Dovrebbe guadagnare in prestazioni presumo
 

moon knight

Divinità
Iscritto dal
13 Set 2009
Messaggi
16,316
Medaglie
6
LV
1
 
NN capisco il perché le console adottano entrambe gddr essendo memorie più veloci se nn erro

Quindi mi chiedo il perché il PC nn usi banchi ram uguali a quelle della GPU

Dovrebbe guadagnare in prestazioni presumo

Perchè il PC non è una console. GDDR e DDR sono due cose diverse. La prima è pensata, ottimizzata, per i carichi di lavoro generati dalla GPU, e deve muovere grosse quanitò di dati, ergo è pensato per avere una banda larga. La seconda per quelli generati dalla CPU, deve muovere piccole quantità di dati in un piccolo lasso di tempo, ed è quindi ottimizzata per avere bassa latenza.


Non sono informato sulle nuove console, ma di solito loro utilizzano quello che AMD chiama APU. CPU e GPU integrate in un unico chip. E siccome lo scopo principale è il videogioco, dipendente dalle prestazioni della GPU, hanno una memoria unificata che preferisce la larghezza di banda piuttosto che la latenza.

Post unito automaticamente:

Ma questo discorso adesso è valido solo per le vga quasi introvabili e sovrapprezzate (e questo lo so) o si estende anche ad altre componenti?

Anche altri componenti, RAM, CPU (AMD sopratutto) e GPU, più o meno da Ottobre/Novembre ad oggi, hanno subito un notevole sovraprezzo.
 

Y2Valian

Cheese
Iscritto dal
21 Feb 2012
Messaggi
9,183
Medaglie
7
LV
1
 
Ma questo discorso adesso è valido solo per le vga quasi introvabili e sovrapprezzate (e questo lo so) o si estende anche ad altre componenti?
Anche i "vecchi" (intendo la serie appena passata dei 3000) CPU Ryzen sono saliti a prezzi superiori rispetto a quanto i mesi scorsi ci avessero abituato.

Ed uniamo anche il "problema" che le nuove CPU e VGA sono un bel salto in avanti tecnologico rispetto alle serie precedenti e di listino dovrebbero costare in modo umano, peccato non si trovino :morristenda:
 

moon knight

Divinità
Iscritto dal
13 Set 2009
Messaggi
16,316
Medaglie
6
LV
1
 
Anche i "vecchi" (intendo la serie appena passata dei 3000) CPU Ryzen sono saliti a prezzi superiori rispetto a quanto i mesi scorsi ci avessero abituato.

Ed uniamo anche il "problema" che le nuove CPU e VGA sono un bel salto in avanti tecnologico rispetto alle serie precedenti e di listino dovrebbero costare in modo umano, peccato non si trovino :morristenda:

I prezzi di Intel sono rimasti più o meno invariati. Ad oggi, un i3-10100f ad 80€ o un i5-10400 a 160€ sono opzioni di gran lunga superiori alle controparti AMD (R3 3100 ed R5 3600), anche al netto delle arbitrarie limitazioni alla RAM del chipset Intel
 
Iscritto dal
20 Gen 2020
Messaggi
3,772
Medaglie
3
LV
0
 
Prendetevi una console, quando sono disponibili... e non buttate soldi su questi HW sovra-prezzati e inutilizzati
 

Y2Valian

Cheese
Iscritto dal
21 Feb 2012
Messaggi
9,183
Medaglie
7
LV
1
 
Prendetevi una console, quando sono disponibili... e non buttate soldi su questi HW sovra-prezzati e inutilizzati
E come faccio a buttare altro 600 ore su Warhammer?
O fare una nuova run a CK3?
O magari imparare a giocare a Endless Space 2?
O continuare Troubleshooter: Abandoned Children?
O ritornare alla L.A. Vampiresca di VTMB?
O giocare con m/k?
O moddare i giochi?
O rigiocare il mio rhytm game preferito chiamato The Witcher?
 
Iscritto dal
20 Gen 2020
Messaggi
3,772
Medaglie
3
LV
0
 
E come faccio a buttare altro 600 ore su Warhammer?
O fare una nuova run a CK3?
O magari imparare a giocare a Endless Space 2?
O continuare Troubleshooter: Abandoned Children?
O ritornare alla L.A. Vampiresca di VTMB?
O giocare con m/k?
O moddare i giochi?
O rigiocare il mio rhytm game preferito chiamato The Witcher?
con il pc he hai adesso :sisi:
Se non lo tieni, non bisogna comprare in questo periodo.
 

PuntoLory

Signore
Iscritto dal
28 Ott 2009
Messaggi
4,937
Medaglie
9
LV
2
 
Prendetevi una console, quando sono disponibili... e non buttate soldi su questi HW sovra-prezzati e inutilizzati
Per inutilizzati intendi il tempo di gioco o l'hardware stesso che è troppo 'putente' rispetto al suo utilizzo reale?

Stavo per scrivere che inutilizzati era forse un'esagerazione, ma voglio prima assicurarmi di non aver capito male :asd:
 
Iscritto dal
20 Gen 2020
Messaggi
3,772
Medaglie
3
LV
0
 
Per inutilizzati intendi il tempo di gioco o l'hardware stesso che è troppo 'putente' rispetto al suo utilizzo reale?

Stavo per scrivere che inutilizzati era forse un'esagerazione, ma voglio prima assicurarmi di non aver capito male :asd:
Era per dire che vengono utilizzate per l'ottimizzazione oscena, salvata negli ultimi anni dal DLSS.
 

Rabum Alal

Updated my Journal
Iscritto dal
20 Gen 2008
Messaggi
16,959
Medaglie
6
LV
1
 
Per inutilizzati intendi il tempo di gioco o l'hardware stesso che è troppo 'putente' rispetto al suo utilizzo reale?

Stavo per scrivere che inutilizzati era forse un'esagerazione, ma voglio prima assicurarmi di non aver capito male :asd:
Le serie 3000 sono tutte ottime, forse la 3090 è un po' troppo in ambito gaming, ma se i soldi non sono un problema...
è un peccato questa poca disponibilità (e i problemi derivati), altrimenti era il momento adatto per rifarsi la GPU fra prezzi e prestazioni
 

Y2Valian

Cheese
Iscritto dal
21 Feb 2012
Messaggi
9,183
Medaglie
7
LV
1
 
Per inutilizzati intendi il tempo di gioco o l'hardware stesso che è troppo 'putente' rispetto al suo utilizzo reale?

Stavo per scrivere che inutilizzati era forse un'esagerazione, ma voglio prima assicurarmi di non aver capito male :asd:
Dipende anche da quale risoluzioni giochi e se v/puoi attivare il RT con la tua VGA.
 
Top
AdBlock Rilevato

La pubblicità talvolta disturba, lo sappiamo!

Questo sito non potrebbe esistere senza qualche inserzione pubblicitaria, ma lavoriamo ogni giorno per rendere l'esperienza utente la più fluida ed interattiva possibile, e ciò vale anche per gli annunci promozionali. Non saranno mai invasivi od invalidanti, quindi ti chiediamo la cortesia di disattivare l'AdBlock per poter navigare. Grazie di cuore.

Ho disattivato AdBlock