Se siete di Milano, qua potrete mangiare dei veri piatti giapponesi, in un festival dedicato!MILANO MATSURI Festival di gastronomia e cultura giapponese - Domenica 26 maggio 2013 dalle 11.00 alle 21.00 - Via Giovanni Keplero, Milano
http://milanomatsuri.eventbrite.it/
"Nell'ottica di un continuo scambio culturale tra Italia e Giappone e per favorire la diffusione della cultura gastronomica nipponica, si vuole portare a Milano la straordinaria esperienza giapponese del MATSURI: la tradizionale festa popolare giapponese che, tra contemplazione della natura, cibo e divertimento celebra e rigenera l'indissolubile armonia tra uomo, ambiente naturale e la propria cultura tradizionale.
Ciò che non può assolutamente mancare durante il Matsuri sono le bancarelle di cibo, souvenir e giochi per bambini.
LO STREET FOOD, Cibo di Strada.
Camminando lungo le strade durante un Matsuri è impossibile non imbattersi nei tipici yatai, bancarelle che vendono dell'ottimo "cibo di strada": dal dolce al salato, mille gusti che deliziano il palato.
Takoyaki, Yakitori, Yakisoba, Okonomiyaki, Onigiri, Ramen, Udon, Choco-Banana, Dorayaki, mochi, daifuku...e tantissimi altri.
Al MILANO MATSURI sarà possibile degustare dalle 12 alle 20:
*TAKOYAKI: polpettine di pastella ripiene di polpo e zenzero marinato e tritato
*UDON: varietà di noodles preparati con farina di grano serviti di solito come zuppa di noodle in brodo caldo.
*KARAAGE: pollo marinato fritto
*YAKITORI: spiedini di pollo grigliati e cosparsi con salsa Otafuku apposita.
*GYOZA: è un tipo di fagottino a forma di mezza luna. Il ripieno di carne, verdura e aglio viene avvolto con una sottile pasta sigillata con la pressione delle dita e poi cucinato sulla piastra.
WAGASHI: tipici dolcetti giapponesi serviti solitamente durante la cerimonia del tè. Di seguito alcuni esempi: mochi - sakuramochi - daifuku mochi - yomogi daifuku o kusamochi - dorayaki.
YAKISOBA: spaghetti giapponesi (soba) saltati sulla piastra (yaki) con carote e cipolla tagliate alla julienne, foglie di cavolo e l'apposita salsa Otafuku.
ONIGIRI: E' uno spuntino tipicamente giapponese, composto da una polpetta di riso bianco, con un cuore di pesce e/o vari condimenti possibili come l'umeboshi, il sesamo, ecc.
SUSHI: il noto piatto giapponese che ormai tutti conoscono.
(*) Degustazione limitata ad una sola consumazione per tipo e compresa nel biglietto d'ingresso. (5 degustazioni totali per biglietto)"