• Accedi o registrati per ottenere la migliore esperienza possibile del forum di SpazioGames (e senza banner pubblicitari).

Windows 10 | [Istruzioni per l'aggiornamento in OP]

Snow24

Moderatore
sezione altro
sezione motori
Iscritto dal
18 Ago 2012
Messaggi
6,800
Medaglie
14
LV
1
 
Avete visto questo W10X? Sembra iOS :morristenda:
 

Ni7

Iscritto dal
23 Ago 2020
Messaggi
178
Medaglie
1
LV
0
 
Avete visto questo W10X? Sembra iOS :morristenda:
Visto. Beh considera che sono 10 (30?) anni che tutti i vari os si copiano a vicenda. E' inevitabile che si assomiglino :sisi: un pò tutti.
A me interessa più che altro cosa c'è sotto il cofano, non tanto l'estetica.
 
Iscritto dal
4 Mar 2003
Messaggi
3,179
Medaglie
6
LV
1
 
ragazzi finalmente si avvicina il fatidico giorno in cui monterò il pc e volevo chiedervi delle info sulle partizioni

avendo un ssd nvme di 2TB pensavo di dividerlo in 3 partizioni: 500gb per OS+programmi, 1tb per giochi e 500gb per dati vari

ora, se non erro è possibile creare le partizioni al boot dell'installer di windows, giusto? avreste una guida o mi sapreste spiegare semplicemente come fare?
 

mimm8

Capomoderatore
area tech
Iscritto dal
1 Mag 2012
Messaggi
2,401
Medaglie
3
LV
0
 
occhio che non saranno proprio 2tb, ma 1,7 o 1,8tb. Non c'è una guida, in fase di installazione, scegliendo "installa solo windows (opzione avanzata) ti chiederà dove installare windows, in quel momento (ci dovrebbe essere un pulsante "nuovo") andrai a creare le varie partizioni mettendo le rispettive dimensioni in megabyte ( una calcolatrice dovrebbe essere utile) sull'unità che desideri.
 
Iscritto dal
4 Mar 2003
Messaggi
3,179
Medaglie
6
LV
1
 
occhio che non saranno proprio 2tb, ma 1,7 o 1,8tb. Non c'è una guida, in fase di installazione, scegliendo "installa solo windows (opzione avanzata) ti chiederà dove installare windows, in quel momento (ci dovrebbe essere un pulsante "nuovo") andrai a creare le varie partizioni mettendo le rispettive dimensioni in megabyte ( una calcolatrice dovrebbe essere utile) sull'unità che desideri.

sì certo, avevo buttato numeri approssimativi :D mi ricordo il tasto nuovo durante l'installazione, poi proverò allora, grazie :D

conviene fare così oppure installo tutto sull'ssd intero e poi una volta in windows partiziono?

tra l'altro, mi chiedevo se avesse senso fare una cosa del genere... cioè di avere una partizione unica con dati e giochi fregherebbe zero, vado di doppia partizione tipo 600/1400gb magari? non penso avrei vantaggi a splittare in 3, la partizione per os e programmi voglio farla nel caso si sminchi windows ma magari farne altre due non ha senso, che ne pensi?
 

mimm8

Capomoderatore
area tech
Iscritto dal
1 Mag 2012
Messaggi
2,401
Medaglie
3
LV
0
 
sì certo, avevo buttato numeri approssimativi :D mi ricordo il tasto nuovo durante l'installazione, poi proverò allora, grazie :D

conviene fare così oppure installo tutto sull'ssd intero e poi una volta in windows partiziono?

tra l'altro, mi chiedevo se avesse senso fare una cosa del genere... cioè di avere una partizione unica con dati e giochi fregherebbe zero, vado di doppia partizione tipo 600/1400gb magari? non penso avrei vantaggi a splittare in 3, la partizione per os e programmi voglio farla nel caso si sminchi windows ma magari farne altre due non ha senso, che ne pensi?
In teoria potresti crearle pure dopo, ma visto che ci sei fallo subito.

Normalmente si fanno 2 partizioni, una per l'os e una per il resto. Però nessuno vieta di farne 100 è una scelta personale

Inviato dal mio MI PAD 4 utilizzando Tapatalk
 
Iscritto dal
4 Mar 2003
Messaggi
3,179
Medaglie
6
LV
1
 
In teoria potresti crearle pure dopo, ma visto che ci sei fallo subito.

Normalmente si fanno 2 partizioni, una per l'os e una per il resto. Però nessuno vieta di farne 100 è una scelta personale

Inviato dal mio MI PAD 4 utilizzando Tapatalk

ok allora la farò durante l'install :sisi: sì infatti penso splitto in due e basta, tipo 600 per windows e programmi e il resto per giochi e dati, pensandoci mi sembra nonsense farne 3 di cui una solo per i giochi lol

grazie!
 

M.A.D.95

Tired
Iscritto dal
10 Giu 2010
Messaggi
2,057
Medaglie
6
LV
2
 
Devo installare windows 10 sul nuovo PC, se uso una chiavetta usb C non cambia nulla vero?
 

Capitan Brod Brega

Legend of forum
Iscritto dal
13 Set 2008
Messaggi
2,715
Medaglie
4
LV
0
 
C'è la possibilità di colorare lo sfondo di alcune finestre a piacimento per differenziarle da altre?
Mi spiego con un esempio pratico di utilizzo:
quando si copiano su hard disk esterno delle cartelle del PC è facile distrarsi avendo più finestre aperte e non capire dove si è. Certo si deve leggere il percorso ma quando sposti tanta roba è un pò frustrante, per rendere più immediato il riconoscimento mi piacerebbe dare un colore alla finestrella del'hardisk esterno per distinguerla da quella del PC....
E' possibile?
 

Domino Hurley

Divinità
Iscritto dal
26 Nov 2010
Messaggi
16,054
Medaglie
11
LV
2
 
Devo installare windows 10 sul nuovo PC, se uso una chiavetta usb C non cambia nulla vero?
Non cambia, usa rufus e crea una usb bootable.

C'è la possibilità di colorare lo sfondo di alcune finestre a piacimento per differenziarle da altre?
Mi spiego con un esempio pratico di utilizzo:
quando si copiano su hard disk esterno delle cartelle del PC è facile distrarsi avendo più finestre aperte e non capire dove si è. Certo si deve leggere il percorso ma quando sposti tanta roba è un pò frustrante, per rendere più immediato il riconoscimento mi piacerebbe dare un colore alla finestrella del'hardisk esterno per distinguerla da quella del PC....
E' possibile?

Che io sappia no. Prova a utilizzare la funzione dei desktop virtuali del sistema. Diversifica la copia per ognuno e lo puoi anche rinominare come vuoi, così lo riconosci al volo.
 

PEVO

Moderatore
area tech
Iscritto dal
26 Apr 2010
Messaggi
23,048
Medaglie
12
LV
2
 
Ho installato una nuova copia di Windows 10 e ho questa cosa sul desktop che non riesco a capire come rimuovere:

EDIT: ho risolto con Process Explorer. Era un processo di VoiceRecognition di Windows, però non sono sicuro di averlo rimosso del tutto.
 
Ultima modifica:
Iscritto dal
12 Dic 2012
Messaggi
812
Medaglie
7
LV
2
 
Ho un problema con un hard disk esterno e Windows 10: in pratica, nonostante lo tenga costantemente attaccato ad una porta usb, ogni tot minuti mi si apre la relativa finestra di esplora risorse, come se lo avessi appena collegato. C'è un modo per farlo smettere?
 

mimm8

Capomoderatore
area tech
Iscritto dal
1 Mag 2012
Messaggi
2,401
Medaglie
3
LV
0
 
Ho un problema con un hard disk esterno e Windows 10: in pratica, nonostante lo tenga costantemente attaccato ad una porta usb, ogni tot minuti mi si apre la relativa finestra di esplora risorse, come se lo avessi appena collegato. C'è un modo per farlo smettere?
Che scheda madre hai?

Inviato dal mio Redmi Note 9T utilizzando Tapatalk
 
Iscritto dal
12 Dic 2012
Messaggi
812
Medaglie
7
LV
2
 
Che scheda madre hai?
Immagine.png
 

mimm8

Capomoderatore
area tech
Iscritto dal
1 Mag 2012
Messaggi
2,401
Medaglie
3
LV
0
 
hai provato a cambiare porta usb?
 

Crash-90

1 cassa di frutti Wumpa 5€
Iscritto dal
3 Apr 2014
Messaggi
1,065
Medaglie
4
LV
0
 
Potrebbe essere attiva la sospensione selettiva usb, controlla la combinazione risparmio di energia

Oppure cambia porta usb come dice mimm8
 
Iscritto dal
12 Dic 2012
Messaggi
812
Medaglie
7
LV
2
 
Ho provato a disattivare il risparmio energia delle porte usb da gestione dispositivi, forse era quello che faceva casino. Effettivamente da allora il problema non si è più presentato.
 

Siero

Signore
Iscritto dal
11 Dic 2008
Messaggi
1,332
Medaglie
4
LV
0
 
c'è modo di far girare windows 10 in 4:3 ad alte risoluzioni? tipo 1920x1440
ho un monitor tubo catodico che sto riutilizzando, nei giochi è ottimo, ma usandolo con W, dovrei stare a res basse in 4:3 o alte ma in 16:9
 

Crash-90

1 cassa di frutti Wumpa 5€
Iscritto dal
3 Apr 2014
Messaggi
1,065
Medaglie
4
LV
0
 
Sul sw della vga dovresti poter creare risoluzioni personalizzate, prova a controllare
 

Siero

Signore
Iscritto dal
11 Dic 2008
Messaggi
1,332
Medaglie
4
LV
0
 
Sul sw della vga dovresti poter creare risoluzioni personalizzate, prova a controllare
ho provato a modificare la risoluzione col radeon software ma no va. ci sno altre voci che sinceramente non so cosa singnifichino, yiming sync, timing display ecc...
proverò solo con i giochi allora
 
Top
AdBlock Rilevato

La pubblicità talvolta disturba, lo sappiamo!

Questo sito non potrebbe esistere senza qualche inserzione pubblicitaria, ma lavoriamo ogni giorno per rendere l'esperienza utente la più fluida ed interattiva possibile, e ciò vale anche per gli annunci promozionali. Non saranno mai invasivi od invalidanti, quindi ti chiediamo la cortesia di disattivare l'AdBlock per poter navigare. Grazie di cuore.

Ho disattivato AdBlock