Alimentatori e UPS ~ Guida in prima pagina.

EdricWrath

Random Guy (Maybe) - AKA Deme80car (Cambiato Nick)
LV
1
 
Iscritto dal
24 Dic 2011
Messaggi
15,283
Reazioni
558
Medaglie
8
Vai tranquillo, regge.
Bene grazie! continuavo ad aggiungere roba ma non ci facevo caso al fatto che potevo andare oltre il limite dell'ali :asd:

 

Crash-90

1 cassa di frutti Wumpa 5€
LV
1
 
Iscritto dal
3 Apr 2014
Messaggi
1,131
Reazioni
57
Medaglie
5
tra un po dovrei rifare il pc, ora monto un Corsair CX750M bronze che ha già 4 anni sulla groppa, tempo indietro ho fatto un po di OC della cpu, mai fatto cross-fire /sli delle schede video, quindi non credo di averlo sollecitato troppo.. comunque secondo voi può ancora fare il suo lavoro tranquillamente o c'è de pensare di cambiarlo? :paura:

ah un'altra domanda, la sua ventola fa un po di rumore, in caso di sostituzione va bene una qualsiasi ventola?

 

mimm8

Capomoderatore
area tech
LV
1
 
Iscritto dal
1 Mag 2012
Messaggi
2,571
Reazioni
236
Medaglie
4
tra un po dovrei rifare il pc, ora monto un Corsair CX750M bronze che ha già 4 anni sulla groppa, tempo indietro ho fatto un po di OC della cpu, mai fatto cross-fire /sli delle schede video, quindi non credo di averlo sollecitato troppo.. comunque secondo voi può ancora fare il suo lavoro tranquillamente o c'è de pensare di cambiarlo? :paura:
ah un'altra domanda, la sua ventola fa un po di rumore, in caso di sostituzione va bene una qualsiasi ventola?
e ne può fare tranquillamente altri 4 quindi perché cambiarlo? :asd:

per il discorso ventola meglio non metterci mano, il più delle volte sono saldate sul pcb dell'alimentatore. E no, non va bene qualsiasi ventola, dovrebbe avere: rpm, portata d'aria e pressione simili all'originale ;)

 

Ryoku

.::Utente Zeldoso::.
LV
0
 
Iscritto dal
28 Apr 2003
Messaggi
194
Reazioni
0
Abitando in un condominio tutt'altro che nuovo agli sbalzi di tensione, pensavo di ricorrere ad un UPS. Il pc monta un'alimentatore da 860 watt (corsair AX860 80+ platinum) a cui vorrei accoppiare un monitor (quanto può fare? 50 watt? devo prendere un 27 pollici QHD). Immagino dunque che debba prendere un UPS da 1000watt; premetto che non mi interessa continuare a lavorare dopo un black-out, mi servirebbe solo per spegnere in tempo il pc. Potete propormi qualcosa a riguardo senza spendere cifre folli? Non vorrei superare i 150€, ma nemmeno prendere una fetenzia. Ero orientato verso questo prodotto: https://www.amazon.it/VulTech-UPS2000VA-PRO-Interactive-Gruppo-Continuit%C3%A0/dp/B06XT72BPL/ref=sr_1_1?s=electronics&ie=UTF8&qid=1524307523&sr=1-1&keywords=VulTech+UPS2000VA-PRO+Line

Lo conoscevate?

Si accettano suggerimenti. :morristend:

 

Crash-90

1 cassa di frutti Wumpa 5€
LV
1
 
Iscritto dal
3 Apr 2014
Messaggi
1,131
Reazioni
57
Medaglie
5
e ne può fare tranquillamente altri 4 quindi perché cambiarlo? :asd:
per il discorso ventola meglio non metterci mano, il più delle volte sono saldate sul pcb dell'alimentatore. E no, non va bene qualsiasi ventola, dovrebbe avere: rpm, portata d'aria e pressione simili all'originale ;)
grazie per il chiarimento ;)

 

EdricWrath

Random Guy (Maybe) - AKA Deme80car (Cambiato Nick)
LV
1
 
Iscritto dal
24 Dic 2011
Messaggi
15,283
Reazioni
558
Medaglie
8
Sapete dove posso trovare dei cavi 6pin a gomito? (a 90 gradi)

Questi

61VqU7qOqOL._SL1296_.jpg
 
Ultima modifica da un moderatore:

EdricWrath

Random Guy (Maybe) - AKA Deme80car (Cambiato Nick)
LV
1
 
Iscritto dal
24 Dic 2011
Messaggi
15,283
Reazioni
558
Medaglie
8
L'unico che ho trovato non è nemmeno su amazon italia: amazon usa
Grazie dell'aiuto, alla fine l'ho trovato anche io li e l'ho preso... ;)

 

mimm8

Capomoderatore
area tech
LV
1
 
Iscritto dal
1 Mag 2012
Messaggi
2,571
Reazioni
236
Medaglie
4
up

 

xXSoftXx

Divinità
LV
1
 
Iscritto dal
27 Nov 2009
Messaggi
7,619
Reazioni
46
Medaglie
6
Vorrei cambiare il mio Alimentatore NON modulare Thermaltake Hamburg 530watt 80 plus bronze con uno da 600/650watt  MODULARE, cosa potete consigliarmi?

 

mimm8

Capomoderatore
area tech
LV
1
 
Iscritto dal
1 Mag 2012
Messaggi
2,571
Reazioni
236
Medaglie
4
Vorrei cambiare il mio Alimentatore NON modulare Thermaltake Hamburg 530watt 80 plus bronze con uno da 600/650watt  MODULARE, cosa potete consigliarmi?
quanto vuoi spendere?

 

mimm8

Capomoderatore
area tech
LV
1
 
Iscritto dal
1 Mag 2012
Messaggi
2,571
Reazioni
236
Medaglie
4

mdk14

LV
2
 
Iscritto dal
11 Ott 2012
Messaggi
4,866
Reazioni
106
Medaglie
11
Premessa, cambierò scheda video disponibilità permettendo e stavo valutando 3080-6800xt con le quali sarei al limite come consumi e nel caso dovrei scendere a 3070-6800 per stare tranquillo, la domanda quindi è la seguente:

C'è una percentuale massimo di utilizzo consigliata per gli alimentatori?

Nel senso, tutti consigliano di stare larghi e prendere 650-850 e fin qua ok ma per fare un esempio con un 650w uso gaming (quindi niente che sia per troppe ore di fila anzi) a quanti watt posso arrivare di consumo effettivo?
Online si trova pochissimo al riguardo, c'è chi dice di stare massimo entro il 90% di potenza della psu, chi dice di lasciare liberi un minimo di 100w e chi dice ancora che se l'alimentatore è buono si può arrivare anche al 100% dato che quelli buoni superano la potenza nominale.

La verità qual è?



stiiiv ti taggo di qua per non andare ot sulle vga.
Quelli che descrivi è il comportamento sotto sforzo dell'alimentatore medio diciamo ma dipende molto anche dal modello, quelli buoni stanno al 90% di efficienza anche con carichi elevati e per elevati intendo 80-90% di utilizzo e comunque efficienza o meno i watt li dovrebbe erogare comunque.
 
Ultima modifica:

Horizont

Intimidating, me?
LV
1
 
Iscritto dal
19 Gen 2007
Messaggi
5,624
Reazioni
151
Medaglie
6

mdk14

LV
2
 
Iscritto dal
11 Ott 2012
Messaggi
4,866
Reazioni
106
Medaglie
11
Secondo me la regola aurea, al giorno d'oggi è
1)almeno 80+ Gold
2)almeno 650w, ammessa qualità delle rail a +12V (max-power il più possibile vicino a 650w)
3)almeno semi-modulare
4)almeno condensatori decenti

correggetemi se sbaglio
Si come linee guida sicuramente vanno bene ma la domanda resta, fino a che percentuale di utilizzo va bene venga usato l'alimentatore?
 

Kuroi

LV
1
 
Iscritto dal
4 Mar 2003
Messaggi
3,157
Reazioni
56
Medaglie
6
qualcuno spiegherebbe la differenza fra multi e single rail?

edit:
letto in prima pagina!
 
Ultima modifica:

moon knight

Divinità
LV
2
 
Iscritto dal
13 Set 2009
Messaggi
16,806
Reazioni
314
Medaglie
7
Secondo me la regola aurea, al giorno d'oggi è
1)almeno 80+ Gold
2)almeno 650w, ammessa qualità delle rail a +12V (max-power il più possibile vicino a 650w)
3)almeno semi-modulare
4)almeno condensatori decenti (https://docs.google.com/spreadsheet...SvH1_juom7SMG5SCNzP2Uov8w/edit#gid=1719706335 - https://linustechtips.com/topic/1116640-psucultists-psu-tier-list/)

correggetemi se sbaglio

650w sono inutili


Piuttosto, il CX 550 della Corsair è affidabile?

Esistono degli EVGA o Cooler Master buoni tra i 50 ed i 60€? Ho addocchiato un Corsair TX 550M semi modulare ad 82€, ma se esistono soluzioni valide e più economiche vado su quelle.
 

mdk14

LV
2
 
Iscritto dal
11 Ott 2012
Messaggi
4,866
Reazioni
106
Medaglie
11
650w sono inutili
Peccato il video sia di due mesi fa quindi non tiene conto delle top appena uscite e se uno punta a quelle 550 non bastano, almeno 650 ci vanno, 750 per stare larghi.
Se invece punti a fascia alta(?) da 3070-6800 in giù per intenderci, possono bastare anche 550.
 

moon knight

Divinità
LV
2
 
Iscritto dal
13 Set 2009
Messaggi
16,806
Reazioni
314
Medaglie
7
Peccato il video sia di due mesi fa quindi non tiene conto delle top appena uscite e se uno punta a quelle 550 non bastano, almeno 650 ci vanno, 750 per stare larghi.
Non avevo letto che volevi prendere una 3080, pensavo fosse un discorso generale. :asd:

Nel tuo caso specifico, se vuoi una 3080, dovresti andare sui 700/750w per stare tranquillo, anche se a quel consumo effettivo non ci arriverà mai.

La reference OC in full load arriva a chiedere da sola 374w.



 
Top