HunterKakashi
Legend of forum
Ok. mi diresti quale processo fisiologico del nostro organismo convertirebbe in massa grassa se raggiungessimo un surplus calorico con la nutella, e non con il pollo o altro alimento?però se mangi nutella al posto di pollo c'è anche un processo tale per cui a lungo termine, e sottolineo a lungo termine, un po di massa magra viene convertita in massa grassa.

Non è così perchè è l'introito calorico che sta alla base di tutto. Mangiare solo ed esclusivamente cibo sano non da un beneficio in termini di composizione corporea, perchè il nostro fisico non discerne il tipo di alimento che stai ingerendo ma l'introito calorico totale.poi il 20% di sgarro in fase di massa ci sta. però se vuoi avere una bassa percentuale di massa grassa non puoi neanche sgarrare quel 20%.
La buona parte delle diete falliscono (ipocaloriche) per questioni meramente psicologiche, perchè si fa fatica a sostenere una dieta fatta solo di petto di pollo e carotine. Ingerire l'80 % di cibo sano, e il 20% di "cibo libero", aiuta proprio in questo. Non c'entra nulla che la nutella non la puoi mangiare in definizione (se la si riesce a farla rientrare nel deficit calorico) mentre in massa si, la puoi mangiare comunque, l'importante è che nel primo caso continui a mantenere il deficit, mentre il secondo (che è chiaramente più facile) mantenere un surplus.