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Se per "tutti i giorni" intendiamo tutti e 7 i giorni alla settimana mi sembrano onestamente un pochino troppe...stiamo parlando di 14 uova la settimana.
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E' stato dimostrato che mangiare spesso cereali (chiaramente non si intendono i prodotti trasformati, muesli più o meno arricchiti di robaccia etc) e legumi allunga la vita... ma sui social si sa che per avere un seguito e l'attenzione di qualcuno bisogna fare il bastian contrario
Evidentemente è perchè il tuo piano alimentare è troppo restrittivo, e lo sarebbe per chiunque, per cui è normale.
Ma ad ogni modo dipende tutto dal tuo stato fisico, dal tuo obiettivo etc. Se si alternano mesi di cut e mesi di bulk, magari facendoli combaciare rispettivamente ai mesi estivi e a quelli invernali senza alcun criterio logico, non si va da nessuna parte.
Quello che mangi deve essere corretto rispetto al tuo stato fisico del momento, e rispetto a quello che è il tuo obiettivo.
Mi sono pesato in farmacia: Sono alto 1,80 per 70 kg, indice di massa corporea 21, grasso corporeo 25%, massa grassa 17 kg, senza grassi 51 kg. Devo bulkare?
Mi sono pesato in farmacia: Sono alto 1,80 per 70 kg, indice di massa corporea 21, grasso corporeo 25%, massa grassa 17 kg, senza grassi 51 kg. Devo bulkare?
Non è così, è l'esatto opposto. Chi è skynni fat è perchè ha una elevata resistenza insulinica, questo vuol dire ad esempio che, se inizi fin da subito a "bulkare", e quindi a fare una dieta ipercalorica, buona parte delle calorie verranno catturate dai recettori degli adipociti, e quindi andresti a mettere grasso su grasso.
Non è così, è l'esatto opposto. Chi è skynni fat è perchè ha una elevata resistenza insulinica, questo vuol dire ad esempio che, se inizi fin da subito a "bulkare", e quindi a fare una dieta ipercalorica, buona parte delle calorie verranno catturate dai recettori degli adipociti, e quindi andresti a mettere grasso su grasso.
Se fai una dieta ipocalorica con un alta percentuale di proteine dovresti comunque mantenere una certa forma...calo ponderale del peso si, ma dovresti evitare quell' effetto scheletrico di chi non svolge attività sportiva, magari fa una dieta molto restrittiva perdendo molta massa magra.
Che è l’obiettivo più difficile in assoluto, che vuol dire alta massa magra e massa grassa molto bassa. A 72 kg con 25 % di massa grassa o applichi una leggera inflessione calorica e mangi il più pulito possibile cercando di creare muscolo ma è una operazione che richiede parecchio tempo. Comunque sono calcoli fatti molto alla naso perché dipende tutto anche da come ti alleni, quanto, da come reagisce il tuo corpo ecc.
Se fai una dieta ipocalorica con un alta percentuale di proteine dovresti comunque mantenere una certa forma...calo ponderale del peso si, ma dovresti evitare quell' effetto scheletrico di chi non svolge attività sportiva, magari fa una dieta molto restrittiva perdendo molta massa magra.
Non mi so regolare con le calorie, quanto ne deve consumare 1500/2000? Faccio esercizi a casa tutti i giorni push up, pull up, squat ed addominali; basket e lunghe camminate fuori
Che è l’obiettivo più difficile in assoluto, che vuol dire alta massa magra e massa grassa molto bassa. A 72 kg con 25 % di massa grassa o applichi una leggera inflessione calorica e mangi il più pulito possibile cercando di creare muscolo ma è una operazione che richiede parecchio tempo. Comunque sono calcoli fatti molto alla naso perché dipende tutto anche da come ti alleni, quanto, da come reagisce il tuo corpo ecc.
Dall'alimentazione ho abolito i dolci o comunque limitato le robe zuccherate. A colazione non so mai cosa mangiare se non il classico latte con i cereali (sticks) ed una mela ma vorrei variare e renderla più appetibile.. pranzo e cena riso, broccoli e petto di pollo alternando con tonno, uova o carne
Che è l’obiettivo più difficile in assoluto, che vuol dire alta massa magra e massa grassa molto bassa. A 72 kg con 25 % di massa grassa o applichi una leggera inflessione calorica e mangi il più pulito possibile cercando di creare muscolo ma è una operazione che richiede parecchio tempo. Comunque sono calcoli fatti molto alla naso perché dipende tutto anche da come ti alleni, quanto, da come reagisce il tuo corpo ecc.
Non mi so regolare con le calorie, quanto ne deve consumare 1500/2000? Faccio esercizi a casa tutti i giorni push up, pull up, squat ed addominali; basket e lunghe camminate fuori
Dall'alimentazione ho abolito i dolci o comunque limitato le robe zuccherate. A colazione non so mai cosa mangiare se non il classico latte con i cereali (sticks) ed una mela ma vorrei variare e renderla più appetibile.. pranzo e cena riso, broccoli e petto di pollo alternando con tonno, uova o carne
comincia ad usare una app che calcola le kcal ingerite durante una giornata. sicuramente non devi scendere sotto le 2000. poi col tempo scoprirari come varia il tuo peso. ovvio che però anche l'allenamento conta. quindi se non ti affidi a un professionista secondo me avrai pochi risultati.
Non mi so regolare con le calorie, quanto ne deve consumare 1500/2000? Faccio esercizi a casa tutti i giorni push up, pull up, squat ed addominali; basket e lunghe camminate fuori
Se cerchi realmente un cambiamento fisico non sarà certo qualche esercizio a casa e le camminate che te lo faranno avere...questo te lo dico per amore della verità diciamo.
Per quanto riguarda le kcal invece è più complesso il discorso, perchè già parti da un peso abbastanza basso. Se consideriamo una moderata attività in palestra secondo me il range giusto, al netto del deficit energetico dovrebbe essere quello che hai detto, più precisamente tra 1800-2000kcal, ma mantenendo un elevato introito proteico (direi almeno 2gr di proteine per kg di peso corporeo)
Dall'alimentazione ho abolito i dolci o comunque limitato le robe zuccherate. A colazione non so mai cosa mangiare se non il classico latte con i cereali (sticks) ed una mela ma vorrei variare e renderla più appetibile.. pranzo e cena riso, broccoli e petto di pollo alternando con tonno, uova o carne
Puoi mangiare quello che ti pare, purchè rispetti le kcal che ti sei prefissato, e dei cibi che mangi sia almeno 80% di cibo sano (legumi, cereali, frutta, verdura, pesce etc) e il rimanente di cibo "meno sano"
Penso che stiate dicendo la stessa cosa se diamo per scontato che, in un contesto di ricomposizione corporea, non è possibile mettere massa e diminuire il grasso in contemporanea (certo, sempre se non sei proprio agli inizi o ricominci ad allenarti dopo svariato tempo, o non sei sotto anabolizzanti)
La questione era se fare prima bulk e poi cut o viceversa, ma come scritto nell' articolo, penbso anche io sia più logico optare per la seconda, a meno che uno non voglia diventare come Bud Spencer e mettere massa a fronte del 25% di massa grassa
Se cerchi realmente un cambiamento fisico non sarà certo qualche esercizio a casa e le camminate che te lo faranno avere...questo te lo dico per amore della verità diciamo.
Per quanto riguarda le kcal invece è più complesso il discorso, perchè già parti da un peso abbastanza basso. Se consideriamo una moderata attività in palestra secondo me il range giusto, al netto del deficit energetico dovrebbe essere quello che hai detto, più precisamente tra 1800-2000kcal, ma mantenendo un elevato introito proteico (direi almeno 2gr di proteine per kg di peso corporeo)
Puoi mangiare quello che ti pare, purchè rispetti le kcal che ti sei prefissato, e dei cibi che mangi sia almeno 80% di cibo sano (legumi, cereali, frutta, verdura, pesce etc) e il rimanente di cibo "meno sano"
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Penso che stiate dicendo la stessa cosa se diamo per scontato che, in un contesto di ricomposizione corporea, non è possibile mettere massa e diminuire il grasso in contemporanea (certo, sempre se non sei proprio agli inizi o ricominci ad allenarti dopo svariato tempo, o non sei sotto anabolizzanti)
La questione era se fare prima bulk e poi cut o viceversa, ma come scritto nell' articolo, penbso anche io sia più logico optare per la seconda, a meno che uno non voglia diventare come Bud Spencer e mettere massa a fronte del 25% di massa grassa