• Accedi o registrati per ottenere la migliore esperienza possibile del forum di SpazioGames (e senza banner pubblicitari).

Schede madri e RAM | Guida in prima pagina.

Psyde

Esperto
Iscritto dal
12 Ott 2016
Messaggi
1,732
Medaglie
3
LV
0
 
infatti è un problema noto di quei modelli di cpu.

sì, lo fai nel bios ci dovrebbe essere una voce del tipo "Memory Frequency" (il bios gigabyte non lo conosco molto). Provi ad impostare 3200mhz, se non regge scendi a 3000, poi 2666, fin quando non è stabile.
Si si chiama memory frequency, purtroppo non mi fa cambiare niente è tutto impostato su auto, solo il memory timing mode era settabile manualmente. Ho provato a vedere se c'è qualche opzione che sblocca la possibilità di impostare la frequenza manualmente ma non mi pare ci sia, ho anche scaricato il manuale in pdf ma non ho trovato nulla.

Provo a spegnere tutto, staccare la ram e reinserirla?

Edit: ho riprovato ad abilitare l'xmp e per ora sembra andare tutto bene, ho fatto dei test di stabilità con memtest e l'ho lasciato testare la ram non occupata dal sistema come dice il manuale con più test da 3,5GB fino ad arrivare al 1000% e non ha mostrato errori. Altri test per vedere se il sistema con il profilo xmp è stabile?
 
Ultima modifica:

mimm8

Capomoderatore
area tech
Iscritto dal
1 Mag 2012
Messaggi
2,395
Medaglie
3
LV
0
 
prova a staccare la batteria tampone della scheda madre per resettare tutte le impostazioni del bios
 

Psyde

Esperto
Iscritto dal
12 Ott 2016
Messaggi
1,732
Medaglie
3
LV
0
 
prova a staccare la batteria tampone della scheda madre per resettare tutte le impostazioni del bios
Al momento sto effettuando un test con Aida64, sono 20 minuti e non è successo niente con xmp attivato, stacco lo stesso la batteria tampone?
 

mimm8

Capomoderatore
area tech
Iscritto dal
1 Mag 2012
Messaggi
2,395
Medaglie
3
LV
0
 
Al momento sto effettuando un test con Aida64, sono 20 minuti e non è successo niente con xmp attivato, stacco lo stesso la batteria tampone?
Se funziona, non toccare più niente

Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk
 

Psyde

Esperto
Iscritto dal
12 Ott 2016
Messaggi
1,732
Medaglie
3
LV
0
 
Se funziona, non toccare più niente

Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk
Ok finito il test con AIDA64, test durato 2 ore senza nessun problema. Ho riavviato il pc ed è andato tutto bene, i due banchi di ram sono visti in dual channel alla giusta frequenza. Penso quindi che il tutto funzioni e sia stabile.

Quello che mi incuriosisce è sapere perché alla prima abilitazione del profilo xmp windows sia crashato ma credo sia meglio non farsi domande :asd:
Grazie per tutto l'aiuto ed i consigli :sisi:
 

moon knight

Divinità
Iscritto dal
13 Set 2009
Messaggi
16,799
Medaglie
7
LV
2
 
Quali sono esattamente le differenze tra una B460M ed un H470M?
 

mimm8

Capomoderatore
area tech
Iscritto dal
1 Mag 2012
Messaggi
2,395
Medaglie
3
LV
0
 
Quali sono esattamente le differenze tra una B460M ed un H470M?
le linee pcie, nel b460 sono di meno e si traducono in meno porte usb e meno slot m.2

e le b460 NON supporteranno la gen 11
 

moon knight

Divinità
Iscritto dal
13 Set 2009
Messaggi
16,799
Medaglie
7
LV
2
 
Ma adesso pure le schede madre LGA 1200 sono sovraprezzate? Ma che è?

Proprio adesso che l'i5 10400 è scesa sui 140/150€
 

PEVO

Moderatore
area tech
Iscritto dal
26 Apr 2010
Messaggi
23,017
Medaglie
12
LV
2
 
Ho un case NZXT con pannello frontale che dispone di una porta USB-C. Per attivarla serve una porta "ad H" nella scheda madre. Non avendo quella porta pensavo di trovare un convertitore. Dall'immagine qui sotto si vede un convertitore da PCI Type E al classico connettore USB3 della MoBo. Visto che quello è già occupato, esiste invece un convertitore da PCI Type E a SATA?
USB-3.1-Front-Panel-Header-to-USB-3.0-20Pin-Header-Extension-Cables.jpg
 

mimm8

Capomoderatore
area tech
Iscritto dal
1 Mag 2012
Messaggi
2,395
Medaglie
3
LV
0
 
non credo. Al massimo puoi optare per una scheda d'espansione pcie con header usb, a cui collegare l'adattatore che hai postato. Ma sarebbe un bel accrocco...
 
Top
AdBlock Rilevato

La pubblicità talvolta disturba, lo sappiamo!

Questo sito non potrebbe esistere senza qualche inserzione pubblicitaria, ma lavoriamo ogni giorno per rendere l'esperienza utente la più fluida ed interattiva possibile, e ciò vale anche per gli annunci promozionali. Non saranno mai invasivi od invalidanti, quindi ti chiediamo la cortesia di disattivare l'AdBlock per poter navigare. Grazie di cuore.

Ho disattivato AdBlock